2011/10/03(月)20:29
維持調整期73日目 [10/2] (+1.7kg, +2650kcal, 減量モード) 休養日&ノンカーボ
[状態]維持調整期では単なる目安の体重計測
7/22(朝) 60.7 kg
↓
10/2(朝) 61.4 kg (+0.7kg)
10/2(夜) 62.4 kg (+1.7kg)
実際の大まかな摂取栄養素と運動
[おおまかな食事内容]
ビタミンやミネラルのサプリ、野菜類などは抜けること多いので参考程度に。
時間は前後20分以内ぐらいの誤差だと思います。
メモはあくまで材料です。多分何かしら料理してると思います。
例 キャベツ → サラダ。 全卵 → 目玉焼き、ゆで卵、など6:00 ソイ、納豆、フラックスシードオイル、魚油8:30 ソイ、しょうがココア11:30 小麦ふすま、いりこ14:30 いりこ、ブロッコリー17:30 ソイ、シナモンパウダー21:00 納豆、いりこ、小麦ふすま、しょうがココア、シナモンパウダー、くるみP:蛋白質 F:脂質 C:炭水化物、糖質(食物繊維)として
[摂取栄養] PFC比 800:450:200(50) = 53:30:14(3)
P:200gF:50gC:50g食物繊維:25g (食物繊維は 2kcal/g として計算)合計 1500kcal反省点
[運動]
なし[推定消費カロリー]
基礎代謝 1500lcal生活活動代謝 350kcal運動消費エネルギー 0kcal筋トレによる代謝向上(筋回復) 200kcal食事誘導性体熱産生(=DIT) 250kcal
(DITの算出法。時間帯によって異なる(朝は高く、夜は低い)が、
簡便さのため、Pのカロリーの約30% + F,Cのカロリー の約5%として算出)
= P*4 * 0.3 + (F*9+C*4)*0.05
= (P*4 + F*9 + C*4) * 0.05 +P*4*0.25
= 摂取カロリー*0.05 + P[g]合計 2300kcal[推定熱量総計]
-800kcal[推定熱量収支の累計 (7/22~10/2)]+2650kcal [目標]
・熱量収支累計が-5000~+7000kcal
・体重の幅が59.7~65.7kgを逸脱しないポチっと応援お願いします