114826 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まきょるん

まきょるん

Freepage List

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/niz2iq8/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/7ebftf4/ ア…

Category

Favorite Blog

美味しいパンが焼き… miomio's bakeryさん
do-taku to… トッポ0112さん
沢木遥の「幸せ力を… 沢木遥さん
ブーツdeルンバ みいこ(^^*さん
Welcome Mio's Diary かつらさくらさん
2007.04.24
XML
カテゴリ:食事・雑貨・お店

なんだか最近食べ物ネタばかりだけど・・・

ここ数ヶ月はまっているものは、
雑穀ごはんと焼きおにぎり。



焼きおにぎりといえば、
バーベキューのときくらいにしかしたことなかったんだけど、
網にご飯がくっついて、
あんまりきれいに出来上がったことがない。

しかーし、グリルで焼いてみたら、
なかなかいい感じに出来上がって、
娘と二人、焼きおにぎりにはまりまくり。



今回は、きのうの十六穀ごはんの残りで。

5分焼いて、お醤油つけて4分焼いてひっくり返す。
そこにまたお醤油つけてさらに4分。

白いご飯(左)で作る焼きおにぎりより、
雑穀ごはん(右)の方が好み♪
見た目も雑穀の方がおいしそうだよね。


070424_焼きおにぎり.jpg


ちょっと面倒だけど、おいしい!!
おにぎりの周囲が全体的にカリカリになってくれるので、
小さい子でも上手に食べれる。
手にベタベタご飯粒が付かないトコがよい。


お醤油の香ばしい匂いがたまらないのです。
ある意味アロマかも・・・(笑)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.24 16:06:00
コメント(0) | コメントを書く
[食事・雑貨・お店] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X