|
テーマ:●食べた物の画像♪(86488)
カテゴリ:食事・雑貨・お店
なんだか最近食べ物ネタばかりだけど・・・ ここ数ヶ月はまっているものは、 雑穀ごはんと焼きおにぎり。 焼きおにぎりといえば、 バーベキューのときくらいにしかしたことなかったんだけど、 網にご飯がくっついて、 あんまりきれいに出来上がったことがない。 しかーし、グリルで焼いてみたら、 なかなかいい感じに出来上がって、 娘と二人、焼きおにぎりにはまりまくり。 今回は、きのうの十六穀ごはんの残りで。 5分焼いて、お醤油つけて4分焼いてひっくり返す。 そこにまたお醤油つけてさらに4分。 白いご飯(左)で作る焼きおにぎりより、 雑穀ごはん(右)の方が好み♪ 見た目も雑穀の方がおいしそうだよね。 ちょっと面倒だけど、おいしい!! おにぎりの周囲が全体的にカリカリになってくれるので、 小さい子でも上手に食べれる。 手にベタベタご飯粒が付かないトコがよい。 お醤油の香ばしい匂いがたまらないのです。 ある意味アロマかも・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.24 16:06:00
コメント(0) | コメントを書く
[食事・雑貨・お店] カテゴリの最新記事
|