|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7596)
カテゴリ:離乳食メニュー(中期)
![]() ![]() かぼちゃドリア 真っ赤なスープ さつまいもとバナナのきんとん ヨーグルト添え かぼちゃドリアはホワイトソースに裏ごししたかぼちゃを混ぜ、 具(にんじん・ピーマン)を入れ、おかゆにのせて オーブントースターで5分焼いただけ。 ほんのちょっとパルメザンチーズもかかってます。 スープはトマトと赤ピーマン。 真っ赤が目に鮮やか~ ![]() ちなみにかぼちゃドリアの同じソースで作った私のランチ。 ![]() コーン、玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームのスライスに とろけるチーズをたっぷりかけて焼きました。 これもドリアになってます。 旨し。 そして夕食 ![]() ![]() ミルクパンがゆ たまご・ブロッコリーのせ じゃがいもとツナのハンバーグ レタスのとろとろスープ 写真、暗いわね^^; ハンバーグは裏ごししたじゃがいもにツナ、 にんじん(みじん切り)を混ぜ込み、 バターで軽く焼きました。 これ、気に入ったらしくてすごくがっついてた^^ レタスのとろとろスープは、その名のとおり レタスをとろとろに似て、和風だし+野菜スープを加えました。 ハンバーグもスープも大人が食べてもフツーにおいしい^^ ちなみにこのハンバーグも大人メニューに変身 ![]() 衣をつけてコロッケにしました ![]() 取り分けメニューって普通、大人の食事から取り分けるんだろうけど、 我が家の場合、ベビの離乳食から取り分けてる^^; 消化が良いからヤセるかもしれないワ もうすぐ3回食。 これまで以上に味も調理方法も工夫しないと、 メニューがマンネリ化して飽きられそうだし、作るのも大変 ![]() 離乳食作りって後期が一番手間かかるかも?? 今までは素材を下ごしらえしてフリージングしていたけど、 これからはおかずを下ごしらえしてフリージングしとこうかしら。 クリック→ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[離乳食メニュー(中期)] カテゴリの最新記事
|