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テーマ:0歳児のママ集まれ~(7596)
カテゴリ:離乳食メニュー(中期)
かぼちゃドリア 真っ赤なスープ さつまいもとバナナのきんとん ヨーグルト添え かぼちゃドリアはホワイトソースに裏ごししたかぼちゃを混ぜ、 具(にんじん・ピーマン)を入れ、おかゆにのせて オーブントースターで5分焼いただけ。 ほんのちょっとパルメザンチーズもかかってます。 スープはトマトと赤ピーマン。 真っ赤が目に鮮やか~ ちなみにかぼちゃドリアの同じソースで作った私のランチ。 コーン、玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームのスライスに とろけるチーズをたっぷりかけて焼きました。 これもドリアになってます。 旨し。 そして夕食 ミルクパンがゆ たまご・ブロッコリーのせ じゃがいもとツナのハンバーグ レタスのとろとろスープ 写真、暗いわね^^; ハンバーグは裏ごししたじゃがいもにツナ、 にんじん(みじん切り)を混ぜ込み、 バターで軽く焼きました。 これ、気に入ったらしくてすごくがっついてた^^ レタスのとろとろスープは、その名のとおり レタスをとろとろに似て、和風だし+野菜スープを加えました。 ハンバーグもスープも大人が食べてもフツーにおいしい^^ ちなみにこのハンバーグも大人メニューに変身 衣をつけてコロッケにしました 取り分けメニューって普通、大人の食事から取り分けるんだろうけど、 我が家の場合、ベビの離乳食から取り分けてる^^; 消化が良いからヤセるかもしれないワ もうすぐ3回食。 これまで以上に味も調理方法も工夫しないと、 メニューがマンネリ化して飽きられそうだし、作るのも大変 離乳食作りって後期が一番手間かかるかも?? 今までは素材を下ごしらえしてフリージングしていたけど、 これからはおかずを下ごしらえしてフリージングしとこうかしら。 クリック→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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離乳食もだんだんと形のあるものを食べるようになってきたり、味付けも軽くできたりするので、作るのは楽しくなってきました^^大変だけど…
おととい、素材のフリージングをまとめて作りました♪今3回食なんですが、いろいろ組み合わせで毎回違ったものをあげられるので本当に助かってます^^ (June 26, 2008 12:21:52 PM) |