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2007.09.07
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カテゴリ:Freude am Fahren

今週は大阪から名古屋と連泊出張です。

出張で夕食と言うと、独りでは飲みに行ったり
おしゃれな店でおいしい夕食と言うのもなかなか無いけど、
今夜は連れが居たので
ちょっと美味しいものを食べに行きたいなぁ~

…と言うことで、

早速、良さそうな店を探して行ってきました。


今夜の店はGoogleで検索して探しているうちに
目に付いた店。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

落ち着いた店内で高級でもなく、カジュアルでもない
アンティコのイタリア料理とワインを楽しんでもらえる、
隠れ家的なイタリアン。
堂島のクラッシックなレンガ造りの2階にある
アンティコ=(アンティーク)。
シェフはイタリアでしっかりと修行したキャリアの持ち主。
安心できる野菜を使いアンティコのエッセンスがはいった前菜、
こだわりの自家製手打ち麺で旬の素材を用いたパスタ、
イタリアのレシピで作ったデザート、
素材の持ち味を生かし、少しアクセントを加えたメイン料理

店名の通り流行にとらわれない
落ち着いた空間でゆったりとしたひとときを。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

実際に行ってみると当たり!でした。

店はちょっぴりおしゃれチックなビルの2F。
店の入口はシンプル。

中に入ると20席程度しかなくて小奇麗な感じ。

入った時間が比較的早かったので、
一番奥の席に案内されたけど、

ちょっぴり仕切りがあるような感じで
少人数のパーティーでも使えそうなスペース。

メニューもシンプル。

最近のオーダーの仕方のマイブームは、
「この店のお奨めは?」って聞く方法。

ここでお店の人がどれくらい自信もって説明してくれるかで
その店の質が解るんだけど、
初めての店は、この方法でオーダーすると間違いなし。

…と言うことで、

今夜もその方法でメニューを殆ど見ないで、
説明を聞いて美味しそうだなって思ったものを
「じゃあ、それ」って言って決定。

夜は飲んじゃうので、2人で3品をオーダー。

パルメザンチーズのグリーンサラダ
 野菜はシャキシャキで野菜自身の持つ味が濃く
 ドレッシングで軽くあえてパルメザンチーズが
 かかってますが、コレがクドさが無くて
 さっぱり美味しい!

茶美豚バラ肉のオーブン焼き~スパイス風味~
 見た目はスパイシーな感じで焼きあがり、
 硬そうに見えるのですが、実際にナイフを入れると
 ふんわりサクッとナイフが入り、
 驚きの軟らかさでした!

パスタはメニューに無いもので、ウニのパスタ
 麺は細身のものを使い、オリーブオイルとウニ
 あっさりとした中にウニがしっかり主張してる。
 ウニ版カルボナーラって感じ。

そして、グラスワイン
 このグラスワインもフルボディー物を頼んだのですが、
 なかなかイケてました。


堂島と言うと北新地に近いことから、
結構、お値段高めの店が多くて、
高いくせに納得させてくれる店が少ないんだけど、
ココはどれもハズレなくて関心してしまいました。

最後にドルチェも食べてくれば良かったと後悔
今度行ったときには、絶対食べてみようと思います。


お店のPR文に偽り無しの良店でした。

ANTICO


おいしゅうございました!

















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Last updated  2007.09.08 00:55:45



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