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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:作る&食べる
みなさん、お久しぶりです。
お元気ですか? 素敵な新年を向かえ、輝かしい毎日を 過ごしていることと思います♪ 今日は、私がはまった一品 「大根のはちみつ漬け」を紹介します。 (味は、酸味がちょっぴりあり、あっさりしてます) 大根を頂く機会が多い方 食卓にもう一品を考えている方 漬物が好きな方 等々 必見です! 材料 大根一本(約1500g) 塩 15g 【 漬け汁 】 はちみつ 300g レモン汁 1コ分 作り方 1. 大根は、皮をむいてさっと水洗いしま 食べやすい大きさにカットする。 2. 容器に、1を入れ、 塩をまぶして1~2時間おく。 (大根の水分をだします) 3. さっと洗い流し、よく水気をふいて、 タッパー(蓋の付いた容器)等に入れる。 4. 3に、【漬け汁】のはちみつとレモンを入れる。 5. 時々混ぜ、1週間後から食べられる。 (丸大根なら3日後でも食べることはできる) 少々の手間はある分、出来上がりがとてもうれしい一品です♪ 漬物として食べた後、漬け汁が残ると思います 通常なら捨ててしまうのですが・・・・ 私は、漬け汁を、酢の代わりとして、酢飯をつくり シーチキン巻きを作ります^^ 残った漬け汁は、酸味が程よくあるので酢飯にもってこいです お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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