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マカロン初めて作りました!! 色んなサイトで色々作り方ありましたが、 ココ!!と決められる所がなっかたので、自分で勝手に作ってみました。 初めてにしては、ボチボチってとこですかね~。 ・ポイントを整理して見ると。 1.メレンゲはかなりしっかり作る。 2.マカロナージュはやさしく。 3.粉糖・アーモンドプードルはコーンスターチの入っていないもので。 4.乾燥はかなりしっかりと(半乾きでは上手く行きませんでした。) このポイントに気を付けたらこんな感じになりました。 色粉は結構濃いめにするとかわいく出来る事を発見(*゚ー゚*)ポッ ピエがなかなか出来にくいと、書いてある所も有りましたが、 最初のオーブンの温度が決めてになると思います。
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