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2010.04.07
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マカロン

マカロン

マカロン3

マカロン初めて作りました!!
色んなサイトで色々作り方ありましたが、
ココ!!と決められる所がなっかたので、自分で勝手に作ってみました。
初めてにしては、ボチボチってとこですかね~。

・ポイントを整理して見ると。

1.メレンゲはかなりしっかり作る。

2.マカロナージュはやさしく。

3.粉糖・アーモンドプードルはコーンスターチの入っていないもので。

4.乾燥はかなりしっかりと(半乾きでは上手く行きませんでした。)

このポイントに気を付けたらこんな感じになりました。

色粉は結構濃いめにするとかわいく出来る事を発見(*゚ー゚*)ポッ
ピエがなかなか出来にくいと、書いてある所も有りましたが、
最初のオーブンの温度が決めてになると思います。







アーモンドプードル 200g


純粉糖 2kg







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Last updated  2010.04.07 17:56:04
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