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テーマ:日々の食事を見直そう!(636)
カテゴリ:日常のあれこれ
りりぃは、両親が教師という厳しい家庭で育ったため、
高校に入るまで、カップラーメン、ファーストフード、ジュース、ガムとかに無縁の生活をしていました。 なので、この年になってもカップラーメンや、ジャンキーな食べ物は食べれません。 月に1回も食べれば、よく食べるほうで、なくても全く困りません。 そして、異様に栄養バランスとかにこだわります。 塩もいいものを使っているし、砂糖もてんさい糖、三温糖など白くないものを使っています。 野菜も、農薬の少ないものを出来るだけ買っているし、肉や魚も出来るだけ国産の物を買うように心がけています。 いつもではないけど、夕食は、ご飯、味噌汁、サラダ、果物、メインを出しています。 これだけそろっていると、その日はなんか安心です。 昨日の夜は、ご飯、味噌汁(豆腐、小松菜、なめたけ入り)、フライ(鶏肉の梅しそ)(いわしの竜田揚げ)、サラダ(レタス、玉ねぎ、カラーピーマン、空芯菜の芽)でした。 ご飯は外食ではなく、家で食べるのが好きです。 本当は、焼き豚やシュウマイなども手作りしたい人ですが、最近は赤ちゃんがいるし、長時間台所に立てなくて、全然してないなぁ。。。 パンやお菓子を作るのも、大好きですが、今うちにはオーブンがないのです お父さんが病気だし、育ち盛りの娘っこがいるので、 母は食事に手を抜きたくありません。 お父さんは、ジャンキー大好きなので、家で食べるときは特に気をつけて、 体にいいものを出すように心がけています。 お父さんにはこだわり過ぎ!って言われたりしてますが、適当にとかが出来ないりりぃなのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.06 12:46:31
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