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らいふ いん こりあ 2

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2007年02月02日
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カテゴリ:作ったパン
紫遭 1728.jpg


レシピが見つかったのでさっそく作ってみた野菜ロールパン。
これ、ちょっと手がかかるけど、美味しい~♪


最終発酵が終わったらパンの上にかけるケチャップとマヨネーズは
ワックスペーパーを絞り袋にして細く搾り出すんだと教わったけど
なんかやりにくくて。。。

ケチャップはまだなんとかソレらしく搾り出したが
マヨネーズはもうペーパー絞り袋は放棄して
チューブからそのままで「Uの字」に絞っちゃった ぺろり


入ってる野菜類は、玉ねぎ、ねぎ、ピーマン、とうもろこし、
それにウインナー、かにカマ。。。


パン生地はすごく扱いやすくて
一時発酵ですごく膨らむ。


それから、例の捏ね上がりの目安にされてる「生地を伸ばしてできる薄い膜」が
なめらか~に、わりと他のパンよリは短時間で出来る。


そしてパンは冷めてもふわふわしっとり。。。


どうしてこのパン生地は捏ねるとああいうふうになって
焼きあがるとこういうふうなんだろう。。と
今日ははじめて思った。。。


それで配合やそれぞれの材料の役割なんかをこれから勉強してみたいと思う。
石けんのレシピを組み立てるのもやっぱりそれぞれのパーセンテージで
組み立てるモンね。。。。


レシピを見てまずどんなパンになるのか
わかるのを目標にしたらいいのかな??。。。



韓国語のイケル方でコレ作ってみたい方は、昨日ご紹介したサイトの中の
パンのレシピがあるところで「野菜ロール」を探してみてくださいな♪





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Last updated  2007年02月03日 22時52分49秒
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