2007/12/24(月)22:03
イブなのに。。なぜにサゴル・ウゴジクッ
あー、美味しいよ~
身体、あったまるぅ
私も主人もこういう田舎料理みたいなのが
結構好きなんです。
今日はサゴル(四骨)クッムル(煮汁)の作り置きを
冷凍庫から取り出して
これをベースにウゴジ(白菜の下葉)クッ(汁)を作りました。
クリスマスイブだというのに、アッパがまだ帰ってこない。
従って、全くクリスマスのためのごちそうもなく
いつもと変わらない晩ごはん。
明日こそは、ここ韓国は
クリスマスで祝日~
鳥の丸焼きでもして
ケーキにも挑戦するかな。。
いや、我が家のことだから
どっかドライブにでも出かけて
そのまま夕食もソトになってしまうかも。。。(苦笑)