らいふ いん こりあ 2

2007/12/24(月)22:03

イブなのに。。なぜにサゴル・ウゴジクッ

韓国うまいもん(33)

あー、美味しいよ~ 身体、あったまるぅ 私も主人もこういう田舎料理みたいなのが 結構好きなんです。 今日はサゴル(四骨)クッムル(煮汁)の作り置きを 冷凍庫から取り出して これをベースにウゴジ(白菜の下葉)クッ(汁)を作りました。 クリスマスイブだというのに、アッパがまだ帰ってこない。 従って、全くクリスマスのためのごちそうもなく いつもと変わらない晩ごはん。 明日こそは、ここ韓国は クリスマスで祝日~ 鳥の丸焼きでもして ケーキにも挑戦するかな。。 いや、我が家のことだから どっかドライブにでも出かけて そのまま夕食もソトになってしまうかも。。。(苦笑)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る