195191 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

らいふ いん こりあ 2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年11月05日
XML
カテゴリ:作ったお菓子

DSCF4402.JPG


今日はパウンドケーキ、二種類をそれぞれ二本ずつ焼きました。


ひとつはチーズパウンド、これはこないだも作っている


今日はもうひとつ、チョコパウンドに初挑戦しましたが、
キムヨンモ・アジョシのレシピで作るこのチョコパウンドは
とても手間入りだけど、最高にいい仕上がりです。手書きハート


今日、このパウンドを焼いたときに出来る割れ目を
キレイに意図的に出すコツをパウンド作り2ラウンドめ(このチョコパウンド)で掴んで
やっぱり同じ作業を二回繰り返すというのがいいんだな。。と実感。


クルミとクランベリー、本来はクルミとレーズンという組み合わせが
圧倒的に多いと思うんですが
私はレーズンの代わりにいつもクランベリーばかりです。

というのは、以前、クランベリーを大量に買ったので
その消費に忙しかったの。。。スマイル

でもそれも今日やっと使い切りました。


でもチョコパウンドにクランベリー、
全然悪くなかったよ♪


DSCF4400.JPG


一枚目の写真のケーキの色は実物よりもずいぶん薄い感じ。


実際には↑ こんな感じです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月06日 01時36分33秒
[作ったお菓子] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

lily-ann

lily-ann

Calendar

Favorite Blog

はんちゃんのおうち… はんちゃんおんま^^さん
itowokashi 『ゆ』。さん
ふぅちゃんち ふぅ***さん
BITTERMOON bitter_moonさん
韓国de生活 EKO51さん

Comments

lily-ann@ Re[1]:キムチ豚まん(01/14) EKO51さん >うわ~ 美味しそう 今度旦…
EKO51@ Re:キムチ豚まん(01/14) うわ~ 美味しそう 今度旦那に作ってみ…
lily-ann@ Re[1]:2010年の私の手帳(01/17) 夕陽京やんさん >その気持ち、すごくわ…
夕陽京やん@ Re:2010年の私の手帳(01/17) その気持ち、すごくわかります(#^.^#)
lily-ann@ Re[1]:シュトーレン(01/13) 夕陽京やんさん >ソウルの冬って、雪国…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X