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テーマ:楽天レシピ(149968)
カテゴリ:辛口リリーのこれおいしい♪
渡辺通り沿いホテルニューオータニの北側に「たべごろ百旬館」というふくやが経営している業務用スーパーがあります。ここに行くと欲しい食材が殆ど手に入ります。屋上に無料駐車場もあるので、私は週に1度くらい通っています。 ここの精肉売り場には、焼き鳥でおなじみの、ボン尻や、白レバー(脂肪肝)、ハツ(心臓)が並んでおり、私はこれらを購入し時々自宅で焼き鳥をします。自宅焼き鳥はとても簡単です。買ってきた材料を魚焼き用のグリルで焼くだけ、です。串に刺す手間は省きます、面倒だし、グリルだと串も焼けてしまうからです。味付けは塩かタレ、タレは砂糖と醤油とみりんをそれぞれ50g量りよく混ぜ合わせ火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮詰めれば出来上がりです。ウチでは、ボン尻とハツは塩、レバーはタレをつけて焼き、食します。この時、レバーをわざと多めに焼いて残し、翌日レバーパテにします。 作り方は申し訳ないほど簡単です。冷蔵庫で冷やしたタレ焼き白レバーをフードプロセッサーに入れ撹拌します。そこにレバーの半量の生クリームを加え再び撹拌します。以上で出来上がりです。この時大切なのは、レバーと生クリームが共にしっかり冷えていることです。温度が高いと生クリームが固まらずうまくいきません。バゲットやクラッカーを添えて、ワインとともにどうぞ、残り物料理なので、生クリームの量はお好みで加減してください。 超新鮮 白レバー 400g 【加熱用】1000頭に1頭しかとれない超貴重 珍品 豚白レバー【冷凍】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.18 07:20:46
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