ときたま日記

2014/10/25(土)23:48

confiture maison

FOOD(203)

昨日の朝、お手製のジャムが届きました。 元お蝶夫人さんからの頂き物です。 滑らかな感じが壜の外からも分かるので、 パンに塗るだけでは勿体無いと思い、 晩のメニュウの肉料理のソースにしようと思ったのですが、 頂いたさつまいもと朝採りのピーマンの天麩羅も捨て難く、 盛り付け前の写真ですが昨日の晩は天麩羅にしました。 さつまいもの天婦羅は、 外はサクサクの中はホクホク。 主人が美味しいね〜と沢山食べていました。 ピーマンの天婦羅もあっという間になくなりました。 頂いたジャム。 今朝出勤前に我慢しきれず一匙 ぱく 上品な甘さ、程好い酸味。 市販のジャムには出せない優しい味がします。美味しい〜 朝、お昼ご飯用に煮込みハンバーグを作っていったのが、 仕事から帰ってくると、 作り過ぎて残っていたので、 今夜は煮込みハンバーグの残りが夕飯になってしまいました。 でも、ジャムはパンにつけて、 しっかり頂きました。 もう、このままでデザートのようでした。 ジャムと言うより、コンフィチュールと呼びたい。 元お蝶夫人さん、ご馳走様です。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る