2016/01/19(火)09:41
焼きりんご
今月初め、錦糸町のつばめグリルで、
焼きりんごを食べました。
寒い日続きで、
温かいデザートだから家でも食べたくなって、
材料は揃っていなかったけど、ストウブで作りました。
蓋をして25分中火にかけ、もうちょっと柔らかくても良いかな?
と思って15分追加したら、
くたくたになってしまいました。
バターとワインジャムだけの焼きりんごでしたが美味しかったです。
次は、シナモンもバニラアイスも用意して。
カルヴァドスなんてかけたら・・・、おやつに贅沢すぎ?
今朝は雪が降って、次男は休講になるかもと期待してたけど、
連絡がないので諦めて出かけて行きました。
間に合ったのかしら?
長女は始発で。
主人はたまたま休みを取っていたので、
お昼は歩いて食事に行きました。くるくる廻るお寿司です。
寿司屋でデザート。
明日は一層寒いみたいで。皆さん体調に気をつけて。
我が家も気をつけます。
ストウブ オーバル 鍋 STAUB 【送料無料期間限定】炊飯 パエリア すき焼き 焼き芋 燻製 料理 レシピ サイズストウブ STAUB ピコ ココット オーバル 23cm グレー ホーロー 鍋 COCOTTE OVAL 【北海道・沖縄は別途540円かかります】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】
【送料無料!】【国内正規品】 4-0057-0408ストウブ (staub) ピコ・ココット オーバル 23cm CR40509-830 (RST4838) TKG)4-0057-0408