ときたま日記

2016/01/19(火)09:41

焼きりんご

STAUB(14)

今月初め、錦糸町のつばめグリルで、 焼きりんごを食べました。 寒い日続きで、 温かいデザートだから家でも食べたくなって、 材料は揃っていなかったけど、ストウブで作りました。 蓋をして25分中火にかけ、もうちょっと柔らかくても良いかな? と思って15分追加したら、 くたくたになってしまいました。 バターとワインジャムだけの焼きりんごでしたが美味しかったです。 次は、シナモンもバニラアイスも用意して。 カルヴァドスなんてかけたら・・・、おやつに贅沢すぎ? 今朝は雪が降って、次男は休講になるかもと期待してたけど、 連絡がないので諦めて出かけて行きました。 間に合ったのかしら? 長女は始発で。 主人はたまたま休みを取っていたので、 お昼は歩いて食事に行きました。くるくる廻るお寿司です。 寿司屋でデザート。 明日は一層寒いみたいで。皆さん体調に気をつけて。 我が家も気をつけます。 ストウブ オーバル 鍋 STAUB 【送料無料期間限定】炊飯 パエリア すき焼き 焼き芋 燻製 料理 レシピ サイズストウブ STAUB ピコ ココット オーバル 23cm グレー ホーロー 鍋 COCOTTE OVAL 【北海道・沖縄は別途540円かかります】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【送料無料!】【国内正規品】 4-0057-0408ストウブ (staub) ピコ・ココット オーバル 23cm CR40509-830 (RST4838) TKG)4-0057-0408

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る