|
カテゴリ:日々のごはん
今日はお酢の半量を黒酢にしたので、よりこっくりと濃厚な味になりました(*^_^*) 仕上げにゆで卵と別ゆでしたスナップえんどうを散らして出来上がり。普段はブロッコリーやいんげんなどの緑の野菜は彩り程度に添えているのですが、今日はいただきもののツヤツヤのスナップえんどうがあったので、たっぷりと加えました。 こちらはゴールデンウィークのお土産(・・・といっても自家消費用ばかりですが(;^_^A 軽井沢の沢屋の粒々の残ったいちごジャムが大好きなのですが、今回はそれにミルクを加えたいちごミルクジャムというものを発見!ミルクといちごというゴールデンコンビがおいしくないはずはなく、朝からこってり甘~い幸せに浸っています。子供に食べさせたらあっという間になくなりそうだな~とちょっと不安で(1瓶800円近くもするもので(^o^;)、まだこっそり大人だけで食べています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|