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カテゴリ:手作りパン
ハードスケジュールの土曜日から一転、 今日は風も強いことだし、のんびりと家で過ごしました。 夫と息子は果敢にもキャッチボールをしに近所の公園に出かけましたが、 あまりの強風にあえなく30分ほどで帰宅 その間、女チームはぬくぬくと家でパン作りです。 少しのイーストでゆっくり発酵パンのレシピで、桜あんのパン。 桜あんは白あんに刻んだ塩漬けの桜の花と葉っぱを加えて作るのですが、 色も春らしくて可愛らしいし、香りも桜そのもので、なかなかのヒット作! 作った桜あんを薄く伸ばし、卵とバターたっぷりのリッチな生地で包んでいきます。 最近はこのパン用のガス抜き麺棒にも興味津々の娘。 粘土でやっててね~と言いたいところですが、なめらかなパン生地の感触がいいらしい 折り込み作業をして焼くと、こんな感じに桜あんが入ります ほどよい甘みと塩気で、食べ飽きないお菓子パンになりました♪ 少しのイーストでゆっくり発酵パン * * * * * * * * * * * * * * * * ようやくお雛様を出しました。 こちらは、我が家の玄関飾りのお雛様。 親戚からお祝いにいただいたもので、独特の渋~い雰囲気がとても気にいってます。 ホンモノのお雛様は飾るスペースの都合上、申し訳ないのですが、リビングボードの上です。 中にはオーディオやテレビを収めているので、さぞかしうるさいことでしょう(;^_^A お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.29 16:26:29
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