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カテゴリ:手作りパン
少しのイーストでゆっくり発酵パンのレシピです。 レシピの分量を少し増やして、メッシュ型で焼いてみました。 それでもまだ足りなかったようで、マルではなく、楕円のパンになってしまいました 鹿の子は大納言小豆とうぐいす豆の2色使っています。 ママの手作りパン屋さんで購入した大粒の鹿の子は、そのまま食べても十分美味しく、 娘はまずこの鹿の子だけをほじくって食べ、その後穴だらけにパンを食べていました(*_*) こちらは同じ本のレシピで先日焼いた牛乳パン。 しっとりやわらかくて、どこか懐かしいミルキーな味にほっとするパンです。 この本の作り方は、最初は少し面倒に思えたりもしましたが、 慣れれば時間が自由自在に調節でき、とても融通が利いて便利♪ 何より、イーストを減らすだけで(はかりでは目盛りがふれないくらい極少量!)、 味のいいパンが焼けるのが嬉しい * * * * * * * * * * * * * * * * 今日は朝から息子のテニスのレッスン。 寝坊しては息子に悪いと思いながら眠りについたせいか、 土曜日だというのに朝6時に目が覚めてしまいました(^o^; 7時半に家を出て、8時からレッスン開始。 時間が時間なだけに、すいているかと思いきや、 ジュニアクラスはどのコートも大にぎわい コーチに聞くと、今の子は平日は他の習い事で忙しいから、 土日のレッスンは大人気らしい。 帰宅してもまだ9時半で(夫はまだ夢の中)、一日がとっても有効に使えました! 【書籍】 少しのイーストでゆっくり発酵パン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.03 16:25:06
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