黒ごま入りパン2種
先日、東京パン屋ストリートのNOPPOTEIで買った、ごま入りの生地にたっぷりのさつまいもの甘煮の入ったハード系のパン。と~ってもおいしくて、息子と二人であっというまに食べてしまいました。ごま入りのフランスパンの中にしっとりと甘いさつまいもがいいアクセントになっていて、あっさりした中に適度な甘みがあって、どんどん食べられてしまうんです。パン生地自体がとてもおいしいので、できるパンなんだろうなぁと感動しました(*^□^*)おこがましくも、そのパンを思い出しながら作ったパンです。黒ごまのたっぷり入ったリーンな生地を2等分し、一方にはさつまいもの甘煮を、もう一方にはプロセスチーズの角切りを散らして巻き込みました。でも子どもの食べっぷりは正直で、NOPPOTEIの時のように、夕食後でも「食べたい!」と言うほどの食いつきはありませんでした(;^_^A