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林艮酔記 

2007年03月05日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
ベルナール・ドラグランジュ90 マグロとほうれん草の山葵醤油和え

年末に,ちょっとだけまとめて買った
ベルナール・ドラグランジュのボーヌ90。
久々に飲んでみた。

小ぢんまりとした味わいながら,
ミルクっぽさと木の香りのまざった
ちょいと猥雑な熟成の香りがちゃんとする。

それでいて,
17年経っているとは思えぬ,イチゴ,チェリー,梅の果実味。

それでもって,
だしたっぷり。

角がとれて,まるくなって。
とっても飲み頃。

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AOC:ボーヌ
生産者:ベルナール・ドラグランジュ
生産地:ボーヌ/コート・ド・ボーヌ/ブルゴーニュ
生産年:1990
ぶどう:ピノ・ノワール
種類:赤
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食べたのは,
キハダマグロの赤身とほうれん草の山葵醤油和えと,
牛カルビ(昨日の残り)の味噌漬けの焼いたの。

ちなみに昨日のピエール・モレは,
やっぱり料理酒行きとなってしまった…






Last updated  2007年03月06日 02時40分32秒
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