2007/04/24(火)03:52
アルザスの貝殻
昨日食べた帆立の貝殻が,ワインになった
わけではない。
コキヤージュ=貝殻
という名のアルザスのワイン。
トリンバック製。
貝殻と魚(鱒?)の絵が描かれている。
そんでもって,
魚,甲殻類およびあらゆる海の幸と
合わせるのにおすすめ
なんて書かれてたりするが…
ほんと貝?(^^;
さて。
コルクは合成。
開けると,はちみつレモンの香り。
飲むと,レモン水。
マグロ(+水菜+茗荷)の山葵醤油と合わせると,
ちょっと生臭さが気になったので,
マグロにレモンを絞りかけたら…
水になった…
おいしい水ではあるけれど。
----------------
ワインの名:コキヤージュ
AOC:アルザス
生産者:トリンバック
生産地:アルザス
生産年:NV
ぶどう:シルヴァネール,ピノ・ブラン
種類:白
----------------