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林艮酔記 

2007年09月15日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
久々の20世紀ワイン。
それも,
大好きなミシェル・ゴーヌー。

97だとまだ早いかと思いつつ,
いってしまう。


わずかにレンガ色がかって,
見た目いい感じ。

香りと味は…

初日は,
岩海苔の香りばかりで,閉じとじ。

2日目は,
少し角がとれてきたが,もう一息。

3日目になって,
ようやくほぐれてきた。

岩海苔は少し引っ込み,
スモモの酸とリンゴの蜜と
ナッツの香りと,ちょっとゴム。

キュートな酸味がいい。
タンニンは,滑らかだけどまだしっかり。


ACブルではあるけれど,
もっと寝かせたらもっとうまい…って,わかってるんだけどねぇ…

----------------
AOC:ブルゴーニュ
生産者:ミシェル・ゴーヌー
生産地:ブルゴーニュ
生産年:1997
ぶどう:ピノ・ノワール
種類:赤
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食べたのは,
刺身(ヒラメと蛸)。
鯖味噌。







Last updated  2007年09月16日 01時16分00秒
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Re:3日目のミシェル・ゴーヌー97(09/15)   朋雅。。 さん
林艮さん…今頃どうしているのかなぁ?

山で淋しくしてないかしらね…(笑)

それともワインで乾杯!上機嫌だったりして!

(2007年09月18日 00時14分34秒)

Re:3日目のミシェル・ゴーヌー97(09/15)   ゜おりーぶ゜ さん
い・・・岩海苔!!??
ん~~~そうですかw
じゃ3日めのにご一緒したいな(笑) (2007年09月18日 17時26分48秒)

Re[1]:3日目のミシェル・ゴーヌー97(09/15)   林艮 さん
朋雅。。さん
朝起きて30分で慌てて荷造りしたんで,ワインを仕込む余裕がありませんでした(^^;
帰ってきて今,ワインを飲んでます(^^
(2007年09月18日 20時28分46秒)

Re[1]:3日目のミシェル・ゴーヌー97(09/15)   林艮 さん
゜おりーぶ゜さん
岩海苔・昆布だし味ワインも,結構いけますよ。
ほかの風味も要りますけどね(^^ゞ
(2007年09月18日 20時32分02秒)


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