居酒家 能州屋

2007/11/08(木)18:51

おでん

ごはん(83)

日曜日 朝から家でぼ=っとしてるのも・・ ってことで「おでん」を作りました。 下ごしらえして煮るだけなんですけど・・ 仕事をしてる平日はなかなか作れない・・ めっきり冷え込んだ夜にはぴったり。 他には酢の物と 何故か特売で買ってしまった豚肉でとんかつを なんだかへんてこりんなメニューになってしまった。 *使用してる鍋は私たちが住んでる地方ではあまり見かけ無い物。  関西の知り合いに教えて貰い探し回ってやっとゲットできた。  軽くて丈夫で我が家では普段使いに大活躍しております。  (キャンプにも持参できるし・・)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る