今日は娘の勤め先@ホテル天地閣のランチバイキングに行きました!
マズはサラダとオードブル。
沢山あって一個ずつ全種類とったら大きいお皿がギッチリ。
ドリンクも烏龍茶とジンジャーエール(他にコーラ・オレンジジュース・カルピス等があった)を頂く。
鮭やカキのチーズ焼きが美味しかった。
カキは3個も食べちゃったよ(^^;
蟹の甲羅焼きも蟹をトッピングして食べました。
お肉と緑黄色野菜タップリのシチューも食べた。
贅沢を言えばシチュー用の深いお皿が欲しかったなぁ~。
取り皿で食べたので・・・。
アワビも一皿頂きました。
苦手なキノコソースだったけど、美味しかったから残さず食べちゃった。
天地閣のレストランで美味しいと評判のエビチリも食べたよ。
お寿司は板さんがいて握りたてを食べました。
わさびが効いていて美味しかったけど・・・激辛好きな私が美味しいレベルは危険カモ?
餅つきもあって、娘はコネ役。
新人さんや支配人達でついた後はお子ちゃま達の餅つき体験。
その後はきな粉と餡子でバイキングの一品として並びました。
チョッチ我がまま言って小さくして貰い、きな粉も餡子も食べました。
揚げ物系はパスしたけど、色々食べたよ。
デザートのプチケーキは出遅れて食べられなかったけど、杏仁豆腐にフルーツをトッピングして食べた。
アイス(イチゴとチョコ)に@コーヒーまで頂いで満腹!
書き出してみると、凄く食べた。
夜ご飯は軽くで良いな・・・(^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.03 17:29:16
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る