朝、スッカリ忘れていた(^^;
保温時間は1時間チョイになってしまいますがインスタントコーンスープを入れてリゾットモドキ制作実験です。
保温時間が短すぎる為、スープジャーにお湯を入れて温める事とお米を熱湯ですすぐ手順も追加しました。
*** 1時間後 ***
おかずも実験メニュー(^^; 鮭カマが1切れあったけどキノコが無かったので、代わりに冷凍水菜でホイル焼き。 鮭1切れは普通10分なんだけど、冷凍水菜を使うので15分間でトースター調理します。
スープジャーの方は振ってもチャプチャプ音がせずにソフトスチーム米はお湯を吸いきった模様。
鮭カマが焼きあがるまでの15分間は蒸らしだな・・・。
コーンリゾット、水分が大目だったけどチャント炊けたよ。
90分で炊いた上に味付けはインスタントのスープのみと言う手抜き料理にしては美味しかった(^^
上の方はお粥状態で下に行くほど固くなっていたけど、胃の調子がイマイチ私にはむしろソレがベスト。
ただ、味はついていてもおかずがないと辛いかな?
鮭のホイル焼きにもうチョイ塩をふれば良かったと思うトコロ。
ついでにホイル焼きの下に水菜を敷くと端っこの方が変色して見た目が美しくない事が分かった。
ホイル焼きにはキノコが一番だね!
手抜きでも食べられるレベルなので今度はお弁当に持って行こうと思っています!