|
カテゴリ:手づくりのこと
某クックパッドのレシピで、糖質オフのカップケーキを焼きました。 小麦粉、砂糖の代わりにおからパウダーとアーモンド粉、糖質ゼロの甘味料、 ほかに、卵、クリームチーズ、ヨーグルトが入っています。 冷凍して小出しに食べようと思います。 糖質オフの生クリームをトッピング 地味です(笑) 11月頃から始めたゆるゆる糖質制限生活。 お昼は外食だし、たまに飲み会もアフタヌーンティーもありだけど。 それでも、自分で作る"おうちごはん"率は増えましたです。 うちの辺りは、外食だとご飯ものや麺類のお店が大半だし、 スーパーのお惣菜は、砂糖+みりん味や炭水化物もの(ポテサラとか) が割と多くて、心置きなく食べたくば自分で作るしかないという環境…。 それなりに低糖メニューを作るのも楽しくなって、週末に一週間分の 低糖質パンをHBで焼いて冷凍するのも習慣になりました。 あまり近くない地元野菜の直売所に毎週通うようになって、 新鮮で珍しい野菜が食卓に登場したり、低糖生活も悪くないです。 そんな約4か月のゆるゆる糖質制限生活、体重はマイナス6.6kg。 誰からも「痩せた?」とは言われてません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.20 17:28:07
コメント(0) | コメントを書く
[手づくりのこと] カテゴリの最新記事
|