シリコン・スチーマー
バーニャカウダもどきを作りました。 なぜ“もどき”かというと、ちゃんとしたレストランで食べたことがないもんで。 アンチョビ+ニンニク+オリーブオイルの組み合わせは大好きなので、何付けても美味しいの。 このお皿30cmくらいあるんですが、こんだけ食べても食べ足りません。 以前からちょっと気になってはいたシリコン・スチーマー、ようやく購入 うちのように、シフトで家にいる時間が合わなくて、2人分以上の食事を週1~2回以下しか 作らない家では、便利かもしれません。肉まんも蒸せるし。 いつもブロッコリーを茹でるときは、1回鍋にお湯を沸かしたら、1個全部茹でてしまいます。 なので、それを食べきるために、他の野菜とかは、あんまり使えません。 カラフルに使ったら、増量されちゃいますし、残った野菜を食べきるのが、結構プレッシャー。 これだと食べる分だけ蒸せるから、いろいろな種類が食べられます。 食材を使い切るプレッシャーは同じかもですが。 こんなの ピーナッツ型のビギナーセット レシピ本付きでした それにしても、「写真館」を使うと、画像の劣化がスゴイんだけど、なぜ? ブログの画像掲載方法が変わってから、初めて「写真館」以外の方法でアップしましたが、 こっちだとボケないのね。