はるる Haruruのブログ

2017/07/31(月)10:32

玉ねぎ料理

青い鳥のキッチン(9)

*🐦 ここ数日の玉ねぎ と私の戦いの記録🔪🔪🔪✨おしゃれ感なし! 今年は玉ねぎが豊作だったそうで、夫君が実家からどっさり貰ってきた。一つ一つが売ってるものよりでっかいの😲❗腐らす前に何とかせねば。こういう時よく食べる年頃の子供たちがいる家が羨ましいな👦👧 たっぷり焦がし玉ねぎとなすと挽肉のカレー 。なすは自家製 採れたて 。お米は金芽米の三十雑穀 入り。 玉ねぎと採れたてなすとトマトのナポリタン たっぷり玉ねぎとしめじのコンソメスープ 。コンソメは無添加のもの使用。 自家製夏野菜 の冷やし中華のトッピングに玉ねぎのみじん切りをたっぷりと。玉ねぎは水に晒してからみじん切りにしてあるので苦くないよ💗 玉ねぎとなすの味噌汁。お出汁は宮城の登米のだしという鰹・昆布・椎茸・鰹節・ウルメイワシなどをブレンドした天然出汁😋💕 玉ねぎたっぷり豚丼。生姜醤油に味醂の代わりに柚子シロップでさっぱりと。お米はいつも金芽米に三十雑穀入り💚 玉ねぎと野菜たっぷりのクラムチャウダー 。 玉ねぎ・夏野菜とウインナーのバターにんにく醤油炒め。ナス・ししとう・黄色パプリカは#家庭菜園 で採れたてのもの。 まだまだたっぷり玉ねぎ残ってる~😭

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