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カテゴリ:パンを焼こう
少し粉ぽさが残るくらいでよいみたいだけど これくらいで良いのかな~??と思いつつ 瓶へ戻しました。 順調に酵母おこしを重ね・・・ パワーがある酵母が育ったようです。 室温で置いておくと、上にかぶせた ラップがぷわーんと膨らんで 風船を膨らませているよう。 ちょっと時間を置きすぎてしまったかな!? 初めての自家製酵母作り、どうやら成功のようです! やっぱりちゃんと本を読むと、確実なのですね。 レシピブログに参加してます⇒色んなレシピがいっぱい! 「自家製酵母」のパン教室 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 過去日記はここに整理してあります。 「りるはぴ」って毎日ちょっぴりいいことがあると 一日幸せ気分になれるね!っていう Little Happinessをキーワードにしてます。 自作ベーグルは、少しずつオリジナリティあるものにしてゆきたいので 「ベル♪ベーグル」にしてみました(^。^) りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* ▼ジャム作りや酵母作りには、保存瓶! 酵母おこしには、フルーツビネガーを作ったときに使った 1.5~1.8リットルくらいの瓶を用意しました。 大きすぎない??って思いつつでしたが、 丁度良かった。 ただ・・・その瓶が入るように冷蔵庫を開けておく必要があるんですね! 酵母ちゃんスペースを作りました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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