153591 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.27
XML
カテゴリ:パンを焼こう
自家製酵母おこし、成功!

レーズン酵母おこしにも何とか成功したようで!
これでやっとパン作りにまでたどりつけそう♪と
なんかパン作り初心者にもどった気分で作ったのは
レシピ本に最初に載っていた
「リュスティック」
成形しないで焼くというリュスティックにも
初めての挑戦です。

まるっきりの初心者と違ったのは
パン作りの手順はわかっていること。

イーストと、酵母の違いはありましたが
手順はわかっていたので
酵母おこしのあとは、
発酵に時間がかかるというだけで
だいぶ気が楽でした!

自家製レーズン酵母、初のパンはリュスティック

とは言っても、レシピと違いますよね、これ。
クープを入れたら、細く切ったバターをのせるときに
他の用事が入ってしまい、急きょ
マヨネーズをすすーっと。

でも、これもまたおいしかったんですけれどね!

焼きあがったリュスティック。
粉の味が感じられるんですねーこのパン。

初酵母で、リュスティック。

酵母おこしの最初に使った全粒粉。
細かい全粒粉がなかったので
粗めのものを使ったのですが
かえってリュスティックにしたときは
それがいい感じでした。

焼きたてリュスティックって美味しいんですねー(^。^)


レシピブログに参加してます⇒recipe-blogbannerリュスティックの成功祝クリックお願いします♪


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

りるはぴベーカリーベル♪ベーグルDiary indexHOMEお取り寄せベーグル情報


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Today's Memo

横浜のお菓子の店 りーぷ・らいつ

8種類14個プラス新作のおまけという、太っ腹なのは
送料無料のお菓子の福箱 ふろまーじゅ
福箱は送料無料ですが、普段でも全国一律送料というのは
親切ですね。
お店から遠ざかるほど、送料が高いっていうのは
美味しいものを見つけても、なかなか手が届かないものです・・・





▼リュスティック
くるみとあんずのリュスティック

リュスティック(6個入り)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.27 20:52:56
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X