全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
カテゴリ:パンを焼こう
レーズン酵母おこしにも何とか成功したようで! これでやっとパン作りにまでたどりつけそう♪と なんかパン作り初心者にもどった気分で作ったのは レシピ本に最初に載っていた 「リュスティック」 成形しないで焼くというリュスティックにも 初めての挑戦です。 まるっきりの初心者と違ったのは パン作りの手順はわかっていること。 イーストと、酵母の違いはありましたが 手順はわかっていたので 酵母おこしのあとは、 発酵に時間がかかるというだけで だいぶ気が楽でした! とは言っても、レシピと違いますよね、これ。 クープを入れたら、細く切ったバターをのせるときに 他の用事が入ってしまい、急きょ マヨネーズをすすーっと。 でも、これもまたおいしかったんですけれどね! 焼きあがったリュスティック。 粉の味が感じられるんですねーこのパン。 酵母おこしの最初に使った全粒粉。 細かい全粒粉がなかったので 粗めのものを使ったのですが かえってリュスティックにしたときは それがいい感じでした。 焼きたてリュスティックって美味しいんですねー(^。^) レシピブログに参加してます⇒リュスティックの成功祝クリックお願いします♪ ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
▼リュスティック くるみとあんずのリュスティック リュスティック(6個入り) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|