2006/09/05(火)12:14
ソーメンかぼちゃ
yumicoさんのところで
ソーメンカボチャを見かけたので・・・。
この夏のいただきものの
ソーメンカボチャを食べた時の写真。
「ソーメンかぼちゃ」なるものを頂いたものの
初めて見るのと、その名前の不思議さに
しばらく置いてあったのですが
中がソーメン状になっているという
このかぼちゃ。
ポン酢などで食べるといいというアドバイスを
もらってくるときに聞いていたので
茹でてほぐしたものに、大葉の千切りを乗せ
梅ドレッシングや、ポン酢をかけて
夕飯の一品になりました。
ソーメンカボチャ自体は、淡白な味。
形はソーメンみたいですが
大根のつまみたいなのに近いかなぁ・・・。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報 更新しました!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Today's Memo
どちらかといったら・・・
やっぱりほっくほくの北海道産カボチャの方が好きだなー。
パン生地にしても綺麗だし!
ジャムにしても美味しいし♪
富良野産かぼちゃ
北海道 伊達産の 栗味かぼちゃ
土作りからこだわった ミネラル栽培のかぼちゃ
パンの材料屋さん ぶーらんじぇ
リニューアルオープンしましたね。
9月10日まで 税抜き5000円以上で送料無料キャンペーン中。