2006/09/19(火)12:41
シナモンロールの人気復活?
今日もニューヨークスタイル・・・のレシピから
作ったパンを・・・。
シナモンロールは、「シナボン」が流行る前から
パン屋さんで見かけると、その香りにたまらなく
惹かれていました。
シナモンロールを習ったときは
焼きたてのパンのほんわりした香りと
香ばしさにノックアウトされました(笑)
ただ、大きめのアルミカップがなかなか手に入らないので
ちょっと自分で作るのからは遠ざかり気味・・・
ニューヨークスタイルのレシピでは
アルミカップに一つずつ乗せる成形ではなく
どーんと大きめのシナモンロールを
食パンやパウンドケーキ型で焼くレシピ。
あー!なるほどー。
アイシングも、いつかayu+さんに教えてもらったような
クリームチーズを使うタイプ。
ただ・・、マーガリンがなくていいやっ!と
バターを使ってしまったのが失敗(>_