2007/01/04(木)15:39
やっぱりベーグルで・・・
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(__)m
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2006年のパンは、プルマンで締めました。
そして、2007年のパンは、ベーグルで始めました。
昨年はパン粉ね器が久しぶりに大活躍の一年。
それまではパン屋さんで、
「焼きたて」の表示を見ると
ついつい買いたくなっていましたが
通販で北海道産の小麦粉をゲットして
作る焼きたてパンのお陰で
捏ね器が休む間もない年になりました。
今年のお初パンは、秋に物産展で買っておいた
「キタノカオリ」で
プレーンベーグルと、
紅茶漬けいちじくと胡桃を巻き込んだ
フィグ&ウォルナッツベーグル。
おめでたいまーるいベーグル
お正月なので、最近よく作っている5分割ではなく
4分割でちょっと大きめサイズ。
でも、お初ベーグルは新年のご挨拶ベーグルとして
贈り物になりました!
レシピブログに参加してます⇒
りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル 更新!/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル!
Today's Memo
百貨店の福袋の様子をテレビや新聞で眺めてました。
何かゲットしましたか?
パンとベーグル、クリームチーズまで入った福袋
5000円以上(税込み)購入で送料無料!クール便も無料!!
・イーストリートベーグルズ
楽天カード入会でもれなく2000ptプレゼント」
北海道の冬まつり、光のきらめきがキレイです。
冬の北海道へ行ってみませんか?
まずはスケジュール帳と空き状況チェック♪
温泉 / スキー・スノボ / 航空券&宿泊 / 北海道名湯めぐり