|
カテゴリ:来月の日程・メニュー
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~
パン教室の詳しいご案内はこちら→★ 8月の日程とメニューはこちら→★ 生徒さんのお声&つくレポです♪→★ 私のcottaコラム一覧はこちら♪→★ お待たせいたしましたー♪(´ω`*) 今日はシカゴピザのミートソースレシピ・アレンジレシピの販売のご案内です♪ カルピスうさぎのお振込みをお待ちいただいていた生徒さん方、本当にお待たせしました(;´∀`) もしも、こちらも気に入っていただけましたらご一緒に是非♡ こちらはcottaコラムで公開されている基本のレシピ☆ ・プレーンピザ生地 ・ミートソース ・チーズフォンデュ用ソース&ピザ用チーズ(全メニュー共通の材料) ・玉ねぎ ・マッシュルーム ・ベーコン ・パルメザンチーズ こちらからは「ミートソースレシピ」をご提案します♪ 手作りなので~市販のものとは違ってお肉も玉ねぎもゴロゴロたっぷり☆ ガーリックが効いたミートソースなので旨味も最高☆ 我が家定番のミートソースです♪(*´з`) アレンジメニュー①「カレーシカゴピザ☆」 ・フライドオニオン入りカレーピザ生地 ・カレーソース ・チーズフォンデュ用ソース&ピザ用チーズ(全メニュー共通の材料) ・ウィンナー ・パプリカ ・ジャガイモ ・仕上げにイタリアンパセリなど こちらは、カレーフレーク(そぼろ状のカレールウです。イオンなど身近なスーパーで手に入りますよ♪) をピザ生地にもソースにも使用しWカレーに☆ ピザ生地にはフライドオニオンも混ぜ込み~コクをプラス☆ 我が家のメンズは仕上げにフライドオニオンをさらにかけて食べるのがお気に入り♡ カリカリ食感が加わって~さらに美味しく♡( *´艸`) アレンジメニュー②「イカ墨とホワイトソースのシカゴピザ☆」 ・イカ墨ピザ生地 ・ホワイトソース ・チーズフォンデュ用ソース&ピザ用チーズ(全メニュー共通の材料) ・ウィンナー ・ブナピー(白しめじ) ・カリフラワー ・仕上げ用にピンクペッパー・ブラックペッパーなど なんといっても見た目のインパクトはコレが一番☆ 真っ黒な生地の中は真っ白なフィリング♪ イカ墨生地は~市販のイカ墨パスタソースを使うので手軽にできます♪ イカ墨お初の方はご心配かしら?パスタソースに加工されているので嫌なクセは全くなく ガーリック香るパンチのある生地でとても美味しいんですよ♡(●´ω`●) ホワイトソースは、以前Lessonでご提案したものを作っていただいてもいいですし~市販のものでも♪ という内容でアレンジレシピのご提案となります♪ 今回は2つのパターンで販売をさせていただこうと思っています♪ いずれもPDFファイルでのお渡しです♪(*´ω`*) 【Aメニュー】 「ミートソースレシピ」「カレーシカゴピザレシピ」 レシピ代金 3500円 【Bメニュー】 「ミートソースレシピ」「カレーシカゴピザレシピ」「イカ墨シカゴピザレシピ」 レシピ代金 4500円 お申し込みは本日よりメールにて随時承ります♪(*´ω`*) お申し込み後、お振込みいただき確認ができましたら 8月1日より順次メールにてPDFファイルをお送りいたします♪ もう本当にどれも甲乙つけがたい悶絶級レシピばかり♡( *´艸`) 食べた時の食感が大事なので~野菜やお肉のカットの大きさ、野菜の下茹で時間まで 事細かーく指示しています♪ あ、下のピザはイカ墨シカゴピザのホワイトソースをトマトソースにチェンジしたものです♪ またまた雰囲気グッと変わりますよね♪ コレも美味しかったなぁ~☆ 今回も全力で生み出したレシピ☆ みなさんに気に入っていただけますように♡(●´ω`●) 愛知県名古屋市港区 パン教室・料理教室 Little Magic 講師 三宅さおり ご予約・お問い合わせ↓ little_magic_studio@yahoo.co.jp 【クスパ公認★インスタアンバサダー】 三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤ いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪ にほんブログ村 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.31 21:20:48
[来月の日程・メニュー] カテゴリの最新記事
|