948219 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

PR

Profile


名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

Calendar

Free Space

★Little Magic news★

★★2011年9月★★
ネッツトヨタ中京(株)日比野店ショールームにてパン教室を開催

★★2011年12月★★
中日新聞『あつた・みなとホームニュース』に掲載

★★2012年11月★★
港区内の幼稚園にてパン教室を開催

★★2012年11月★★
『名古屋リビング新聞』特集~ゆるカルのススメ~に掲載

★★2013年4月★★
『名古屋リビング新聞』特集~主婦の時代がやって来た!!~に掲載

★★2017年10月★★
「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載

★★2019年2月★★
NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にて出演

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.08.11
XML
カテゴリ:パン作り
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

私のcottaコラムはこちら​→★

こんばんは~♪
昨日のカルピスぱんだ。
撃沈だったけど~せっかく作ったので記念撮影パチリ♪(*´з`)

昨日の写真では遠かったから分からなかったケド…
おかしいの分かります???

そう、黒い生地…今回はココアを練りこんだわけじゃなく~
まさかのお顔同様ペイントしてるっていうね💦
カルピスうさぎの製法上~黒い部分が綺麗に仕上がらないかなと思ったのと(生徒さんは分かるよね)
あと~こっちの方法のほうが楽チンかなとも思って
急遽インチキ製法をとったってわけ( ̄▽ ̄;)♡

が、結果生地に混ぜ込むよりペイントする方がよっぽど面倒だったのと💦
綺麗に塗れず~はみ出しまくる始末…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
挙句の果てには~「黒いところスゲー苦いんだけど母…」と息子(笑)
そうよね、そうよね、、、
混ぜ込むより断然ココアの量多いものね…(;´∀`)
この作戦では全くもって駄目でした(笑)
インチキしないで~まじめに混ぜ込むべきだった💦



ただ、このパイナップル味のカルピスクリームはメッチャ美味しかったー♡
パンダにせず白くまで仕上げればよかった…(;´∀`)

そしてこのパンダ何か違和感感じる&いまいち可愛くないなぁ…って、ずっと
それはペイントにしたからこんなに変な感じになるのかなと思ったら~
原因はおそらく「くびれ♡」うさぎの時は耳が大きくて気にならなかったけど
耳が無くなると生地と生地の間の空間であるくびれがメチャ気になるっ!!

よ~く思い出して!
パンダって真ん丸コロッコロよね♡
なのに、この子にはくびれが…超スレンダーパンダ♡( ̄▽ ̄;)
あぁ、だから可愛くないんだーって(笑)

もうパンダは作ることないと思うけど~こうした失敗からたくさんの発見がありました♡
やっぱ「失敗は宝」だわ☆(。-∀-)
レシピをgetした生徒さんは是非いろいろアレンジして楽しんでくださいねー♪



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.08.11 21:40:40



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.