1504544 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

Calendar

Free Space

★Little Magic news★

★★2011年9月★★
ネッツトヨタ中京(株)日比野店ショールームにてパン教室を開催

★★2011年12月★★
中日新聞『あつた・みなとホームニュース』に掲載

★★2012年11月★★
港区内の幼稚園にてパン教室を開催

★★2012年11月★★
『名古屋リビング新聞』特集~ゆるカルのススメ~に掲載

★★2013年4月★★
『名古屋リビング新聞』特集~主婦の時代がやって来た!!~に掲載

★★2017年10月★★
「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載

★★2019年2月★★
NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にて出演

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.09.18
XML
カテゴリ:パン作り
​​​​​​​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

9月の日程とメニューはこちら​→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

私のcottaコラム一覧はこちら♪​→★​

こんばんは~♪
お待たせしましたー☆
今日は10月のLittleコース「胚芽のプチパン6個」+「お料理レシピ」のご紹介です♪

はい!予告通りシンプルでございます♪(;´∀`)
こういうシンプルな丸パンって~普段の生活では本当に重宝します☆
気負わず作れるからね♡

しかし‼ただの丸パンと侮るなかれっ!
こうしたシンプルなパンこそ粗が目立つのよ~(笑)
今回のLessonでも基本を大切に丁寧に作っていきましょうね♪



久しぶりの胚芽を使ったパン♡
胚芽が入ったパンって~香ばしくって味わい深くってやっぱり好き♡(*´з`)

Lessonでは~トップに白と黒のごまとオートミール(グラノーラを作る生徒さんは持ってるよね!)をトッピングしていきます♪
おうちでは~ごまだけでもモチロンOKだし♪何もつけなくてもOK♪お好みで作ってくださいね♪

今回のような香りや風味の強いパンは~
そのままでも十分美味しいですが、味の濃いフィリングをサンドするのがオススメ!
フツウのたまごサンドとかハムサンドなら~白い生地のパンでいいかなって♪
なので~せっかく久しぶりに胚芽パンのLessonをするなら
とことん「美味しい☆彡」をご提案したくて♡

という流れで~
今回は特別にバーガースタイルの料理レシピ付きのLessonにしました!( *´艸`)



今回はプチパンといいつつも~Lessonではバーガーバンズ目的で作ります♪
バーガーバンズとして使うパンは「こういうパンが美味しい!」という定義があります♪
それを表現するために~粉・仕込み水の量・油脂などを決定♪
またグダグダうるさいトークはLessonにて♡( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ブーブーなんかより~こっちのが私のトーク熱いから(笑)

というコトで~
焼き上がった胚芽のプチパンは半分にカットしまして♪
今回は内側をカリッとトースト☆彡←もうコレだけでヤバい♡さらにバター付けたら立派なごちそう♡悶絶だからー♡♡♡(/ω\)

トーストするとね、胚芽の香ばしさがドドーンと押し寄せてくるのー!!!!
もちろんカリカリサクサク食感もプラスね♡( *´艸`)
久々登場のストウブのグリルパン♪
今年は色んな兼ね合いでストウブはちょっと出しにくいけどゴニョニョ…←生徒さんは知っている(笑)

でもね!このグリルパンで焼くトーストったらもう美味しすぎちゃって☆彡(/ω\)
とにかく~少しトーストしてからバーガーにするのがオススメなんです!

もう長い話はいいから~早くモノ見せー!!でしょ(笑)
それでは



ジャジャジャジャーン☆彡
こちらが今回のご提案「味噌マヨつくねバーガー」ですっ!!!!((((oノ´3`)ノ

思いっきり「和」で攻めましたのよ今回は♡
これが本当に本当に美味しすぎて悶絶ー♡♡♡(/ω\)

今まで焦らし作戦でチラチラ出てきてた選手がみんないるでしょ♪
今回ビジュアルでこだわったのは「薬味ねぎ」☆
はい!わたくし自他ともに認めるネギloverです♡((((oノ´3`)ノ

コレ飾りじゃないのよ!
このままワシワシ食べちゃいますから~♡
なんなら足りないから追いねぎしちゃうし♡(。-∀-)

あ、ねぎだけのトークになってる💦
苦手な方は当然いれなくていいわけで(笑)



肝心の料理レシピは~このサンドしてある
「味噌マヨつくね」と「レンコンのきんぴら」です♪
わんぱくサンドLessonに続き~またきんぴらですが悪しからず(笑)

つくねはちょっと面白い独自の製法でご紹介しますね♪
そして味噌マヨソースは~半分はそのままソースとして塗って
半分はあえて焦がし味噌マヨにしてセットオンっっ!!!!
コレがヤバすぎるんですー♡♡♡(/ω\)
もうね、あーだこーだ説明するより食べていただきたーいっ!!!!



最後~どこにもピントが来てない写真で締めくくり(笑)

「胚芽のプチパン6個」+「お料理レシピ」Lesson料4500円
Lesson料と同額でレシピ販売も可♪
こちらのLessonは~パンのみ焼いてお持ち帰り♪
料理レシピをお付けしますので~おうちで味噌マヨつくねバーガーにしていただいても♪
という内容になります☆(*´з`)

パンだけ♪つくねだけ♪きんぴらだけ♪と~
それぞれ単品でもデイリーに活躍するレシピばかりです♪←白飯にもメチャクチャ合います♡(/ω\)

とにかく!!!!食べさせたら100%唸らせますから~♡
是非ぜひ楽しみになさってくださいねー♡((((oノ´3`)ノ
10月もブーブービーツと胚芽のプチパンの同時受講OKです♪



それでは最後に日程予告を♪(*´ω`*)
【日程】
3日(土)、4日(日)、6日(火)、7日(水)、
11日(日)、13日(火)、14日(水)


【ご予約スタート日時】
9月25日(金)20時~

今年もハロウィンを思いっきり無視しますがー(笑)
楽しくて美味しいLessonご用意してお待ちしております♡( *´艸`)
ご都合よろしければ是非パン焼きにいらしてくださいねー☆



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.09.18 20:58:03



© Rakuten Group, Inc.