名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

2021/12/24(金)22:51

Xmasスモーガストルタ2021☆彡(*´з`)

我が家のスモーガストルタ(13)

​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~​ パン教室の詳しいご案内はこちら→★ 1月の日程とメニューはこちら​​→★​​​​​ 生徒さんのお声&つくレポです♪→★ 私のcottaコラム一覧はこちら♪​→★​​ こんばんは~♪ 今日はクリスマスイブですね♡ みなさま素敵な時間をお過ごしのことと思います♪ どんなに仕事が崖っぷちでも~ やっぱりXmasには作りたくなるよねスモーガストルタ♡( *´艸`) 今年はこんな感じ~♪ ほっこり可愛いスモーガストルタにしてみましたぁ☆ はい! 今回もギャンブラーさおり☆彡 急な思い付きで無謀な策に出る(笑) 今回は(も!?)~ほとんど絞ったことのないモンブラン口金にロックオン☆彡 なんでロックオンしたかっていうと~ 11月のコロネ・マロンショコラLessonのマロンペーストが 冷凍庫に少し余っててから♡( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 撃沈覚悟でぶっつけ本番!!!!←いつも はい、絞りはそんなに甘くない… 見ての通り~グダグダのうねうねでございます…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン でも、楽しかったから満足~♬ こちらも新たな試み☆彡 デコレーションでのっかっている可愛いおうちやモミの木、ジンジャーマンは クッキーじゃないの♪ これら実はクラッカーなんです☆( *´艸`) エダムチーズやペッパー、チリパウダーを配合しサックサクに焼き上げました♬ これがメチャメチャ美味しかった♡ メンズも大喜びでした♪ ただね、 クッキーならアイシングで建設するんだけど~ 今回はしょっぱいお味のクラッカーなんです。 建設どうしよー???アイシングじゃ気持ち悪いしー💦 ってなって…( ̄▽ ̄;) 何で接着しようか考えに考えましたのよ…何日も… 考え抜いて私が出した答えは… 「ご飯粒ーーー♡♡♡」( ̄m ̄〃)ぷぷっ! ご飯粒をすりつぶして糊状にして接着ーーー♡♡♡((((oノ´3`)ノ 意外とうまくいった♪ ケド~食べたときご飯の部分だけかっぴかぴのガッチガチだった(笑) デコレーション前のナッペ完了の図。 こーゆー工程途中もかなり好き♡( *´艸`) ただちょっと粗が目立つので~両目つむって見てくださいね♡←見えない 今回カット画像はないけど~レシピ通りの安定の美味しさ♡ マロンペーストも違和感なく私は好きなお味でした♪(*´з`) だってほら~私キッシュにも甘い栗入れちゃうくらいの人でしょ(笑) いろいろ課題の残る作品になったけど~ いい経験になったし♪作るの楽しかったのでOK♪ 生徒さん方からも~素敵なXmasのつくレポが届いていて ほっこりしながら嬉しく拝見させていただいていまーす☆彡 ぜひ~美味しいXmasの風景どしどしお寄せくださいねぇ!! 明日はいよいよXmas☆彡 みなさま楽しい時間をお過ごしくださいねー♪(*´ω`*) 愛知県名古屋市港区 パン教室・料理教室 Little Magic 講師 三宅さおり ご予約・お問い合わせ↓ little_magic_studio@yahoo.co.jp 【クスパ公認★インスタアンバサダー】 三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤ いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪ にほんブログ村 人気ブログランキング​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る