2021/12/24(金)22:51
Xmasスモーガストルタ2021☆彡(*´з`)
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~
パン教室の詳しいご案内はこちら→★
1月の日程とメニューはこちら→★
生徒さんのお声&つくレポです♪→★
私のcottaコラム一覧はこちら♪→★
こんばんは~♪
今日はクリスマスイブですね♡
みなさま素敵な時間をお過ごしのことと思います♪
どんなに仕事が崖っぷちでも~
やっぱりXmasには作りたくなるよねスモーガストルタ♡( *´艸`)
今年はこんな感じ~♪
ほっこり可愛いスモーガストルタにしてみましたぁ☆
はい!
今回もギャンブラーさおり☆彡
急な思い付きで無謀な策に出る(笑)
今回は(も!?)~ほとんど絞ったことのないモンブラン口金にロックオン☆彡
なんでロックオンしたかっていうと~
11月のコロネ・マロンショコラLessonのマロンペーストが
冷凍庫に少し余っててから♡( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
撃沈覚悟でぶっつけ本番!!!!←いつも
はい、絞りはそんなに甘くない…
見ての通り~グダグダのうねうねでございます…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
でも、楽しかったから満足~♬
こちらも新たな試み☆彡
デコレーションでのっかっている可愛いおうちやモミの木、ジンジャーマンは
クッキーじゃないの♪
これら実はクラッカーなんです☆( *´艸`)
エダムチーズやペッパー、チリパウダーを配合しサックサクに焼き上げました♬
これがメチャメチャ美味しかった♡
メンズも大喜びでした♪
ただね、
クッキーならアイシングで建設するんだけど~
今回はしょっぱいお味のクラッカーなんです。
建設どうしよー???アイシングじゃ気持ち悪いしー💦
ってなって…( ̄▽ ̄;)
何で接着しようか考えに考えましたのよ…何日も…
考え抜いて私が出した答えは…
「ご飯粒ーーー♡♡♡」( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ご飯粒をすりつぶして糊状にして接着ーーー♡♡♡((((oノ´3`)ノ
意外とうまくいった♪
ケド~食べたときご飯の部分だけかっぴかぴのガッチガチだった(笑)
デコレーション前のナッペ完了の図。
こーゆー工程途中もかなり好き♡( *´艸`)
ただちょっと粗が目立つので~両目つむって見てくださいね♡←見えない
今回カット画像はないけど~レシピ通りの安定の美味しさ♡
マロンペーストも違和感なく私は好きなお味でした♪(*´з`)
だってほら~私キッシュにも甘い栗入れちゃうくらいの人でしょ(笑)
いろいろ課題の残る作品になったけど~
いい経験になったし♪作るの楽しかったのでOK♪
生徒さん方からも~素敵なXmasのつくレポが届いていて
ほっこりしながら嬉しく拝見させていただいていまーす☆彡
ぜひ~美味しいXmasの風景どしどしお寄せくださいねぇ!!
明日はいよいよXmas☆彡
みなさま楽しい時間をお過ごしくださいねー♪(*´ω`*)
愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり
ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp
【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪
にほんブログ村
人気ブログランキング