000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

PR

全104件 (104件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 11 >

お料理

2020.07.04
XML
カテゴリ:お料理
​​​​​​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

7月の日程とメニューはこちら​→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

私のcottaコラム一覧はこちら♪​→★​

こんばんはー!
今日から楽しく7月Lessonがスタートしましたぁ♪
その様子はまた改めて♪(*´ω`*)
そんな今日はLesson後こちらの試作を♪



今回は前回とは違う夏らしい爽やかフィリングを巻き巻きしてみました♪
真ん中は、旬のオクラをあえて少しカットして星型を見せて可愛く♪



お肉は、こちらの自家製ガーリックレモンチキン☆彡
コレさっぱりもしてるのに〜ガツンとパンチも効いてて‼️
矛盾してるけどメチャメチャ美味しくて目下どハマり中のサラダチキンですっ!!



サイズ感はこんな感じ~♪
手のひらサイズなのも可愛さのポイント♡( *´艸`)
女子なら〜これに軽いサラダとスープがあればおなかいっぱいに♪



他には~私お気に入りの牛マークのチーズもね♪( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
パン自体がイタリア〜ンなお味と香りがしっかりの食パンなので
ココにお肉とお野菜をたーっぷりサンドしたら
それはもうハンパない幸せが待っているわけで☆((((oノ´3`)ノ

いつもはフリルレタスばかりの私ですが
今回はギザギザ葉っぱのレタスを巻いてみたら〜これも可愛いのね♡( *´艸`)
今日のサンドもとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♪



そして、ちくわパンLessonが始まった今日!
レシピ販売でご購入くださった生徒さんもさっそく作ってくださって!!!!(∩´∀`)∩
インスタグラムでつくレポをポストしてくださいましたぁ♪
メッチャ嬉しいーー☆((((oノ´3`)ノ
Rさん、ありがとうございましたー☆

さぁ!明日もLessonです♪
楽しい時間になるよう頑張りたいと思いまーす!
明日ご参加の生徒さん、どうぞよろしくお願いいたします♡(*´з`)



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.07.04 21:10:56


2020.06.12
カテゴリ:お料理
​​​​​​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

6月オンラインLesson&レシピ販売はこちら​→★

6月自宅Lesson日程とメニューはこちら​→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんばんは~♪
また…また新たな鶏サラダを作ってしまった♡
ガーリックレモンサラダチキン☆彡
コレがまた旨い…( *´艸`)

なんなんでしょうね~最近ずっと鶏ムネ肉に惹かれるのは…
レモン風味がスッキリ爽やかなんだけど~ガーリックもガツンと効いていてとっても美味しかったぁ♪
こんなの作ったら~やっぱりパンに挟んじゃうでしょ♡
そんな夏にぴったりな爽やかなサンドイッチはまた今度♪(´ω`*)



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.06.12 21:02:32
2020.06.11
カテゴリ:お料理
​​​​​​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

6月オンラインLesson&レシピ販売はこちら​→★

6月自宅Lesson日程とメニューはこちら​→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんばんは~♪
​今月入ってから~こちらのミートソースよく作ってます♪(*´з`)

生徒さんはよ~くご存じ♪
私の「チャチャッと作れるのに~メチャ旨いシリーズ♡」
↑ってか、私の料理レシピってこんなんばっか(笑)

今までなんとな~く作っていたけど、今回改めてきちんとレシピ化☆彡
ただいまコレを使ってあるものを作りまくってるんです!
市販のミートソースでもいいけど~やっぱり手作りミートソースの方が断然美味しい☆彡

また近々、楽しいご提案ができるかなーと思います♪
楽しみに待っててくださいねー☆( *´艸`)



ここからはインスタストーリーズより最近の私♪
The主婦魂☆彡(ΦωΦ)



私のスポンジコレクション…( ̄▽ ̄;)♡



東海地方も梅雨入りしましたね♪
紫陽花の季節♡とっても可愛い♡(*´ω`*)
こちらは先日のわんぱくサンドオンラインLesson最終日の話♪



今週は教室以外のお仕事2件の製作&撮影に日々これ必死…
明日も朝一から取り組みますっ!!!!(;´∀`)

自宅Lessonもいよいよ再開☆
Lesson準備もしなくちゃー♪
準備というより~ここ2か月無法地帯だったLessonルームを片付けねばーっ!!( ̄▽ ̄;)



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.06.11 21:11:06
2020.05.07
カテゴリ:お料理
​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★ 現在休講中です

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんにちは~♪
昨日のランチに作ってたのはこちら~
そう!みんな大好きわんぱくサンド☆彡((((oノ´3`)ノ
食パンは~この前焼いてたプレーン角食とちょっとミスった黒ゴマ角食(笑)

もう見てわかるよねーっ!!!
生徒さん方に「レシピ早くだして!!!」攻撃をさんざん受けていたヤツ♡



3月のLessonランチで全員ノックアウトさせた
「鶏サラダときんぴらごぼう☆彡」

きんぴらごぼうなんて~The家庭料理でみんな絶対に作るはずなのに
このきんぴらのレシピを教えてー!!!のお声が続出するっていう驚き♡(;´∀`)
もう食べた子も多いから分かってるよね!
鶏サラダ+きんぴらごぼうをセットでサンドイッチにした時の目くるめく世界を♡
いざ仕上げてみると想像以上に美味しくて~ほっぺた落っこちたー♡( *´艸`)

先日のオンラインLessonの時にものすごい熱烈オファーが殺到し~
その時のみんなの迫力と言ったら…(笑)
というコトで!



本来は自宅Lessonのサンド部用で考えていた内容をオンラインLessonでやろうかなーと☆
しかも!!
たまごサンドのレシピもおまけでつけて!!←こちらもいいレシピできた♡
そのうえ~わんぱくサンドの組み立て方・考え方も伝授☆彡

こんなモリモリLessonを企んでみましたが~生徒さん♪どうかなー??(*´з`)
角食Lessonはしないよ♪
みんなは市販の食パンでもいいし♪
もう受講済みの生徒さんは角食焼いてもOK♪
サンドするフィリングは前もってレシピをみて全て作っていただいて♪
当日は2種類のサンドを組み立てる♪
Lesson時間は1時間前後で♪
​Lesson料は3000円ほど♪ 
(オンラインLessonは、これ前後の価格帯になると思います♡)


漠然とした構想だけど~こんなイメージで♡( *´艸`)
「やりたーい☆」という生徒さんはメールくださいねー☆
って、その前に今月はウィンナーパンLessonしようと思ってますが(笑)
わんぱくサンドご希望のお声が多ければ~6月初めにも♪
そのほか、ご意見ご要望などどしどしお待ちしてますねー☆
それでは♡



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.05.07 15:37:27
2020.04.18
カテゴリ:お料理
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★ 現在休講中です

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんにちは~♪
おうち時間がたっぷりの日々、皆さんいかがお過ごしですか?
私は昨日~旬の食材「たけのこ」でたけのこご飯しましたぁ♪ヾ(≧▽≦)ノ

もうね、食べることくらいしか楽しみがなくてね。←ソレいつもと変わらん件(笑)
とか言いつつ~今頭の中は爆発寸前💦
この話は最後にしまして♡

やっぱり旬の食材は正にごちそう☆
優しい味付けにして~たけのこ本来の味と香り食感を家族で存分に楽しみました♪( *´艸`)
簡単すぎちゃってレシピでもないですが~我が家のたけのこご飯をご紹介します♪



【材料】
・お米…3合
・水煮タケノコ…200g~250g(半切り1個分♪)
・油揚げ…30g
・白だし…85g
・水…455g
※濃いめのお味がいい方は(白だし100g・水440gでも♪)

・お米は研いで30分吸水させておく。
・水煮タケノコは、食べやすい大きさに切り、サッと茹で臭みを抜く。
・油揚げは、熱湯を回しかけて油抜きをして粗みじん切りにする。
・お米をザルにあげ、しっかり水気を切り鍋へ入れる。(炊飯器でもOK☆)
・白だしと水を加え箸などで均一に混ぜる。
・油揚げとタケノコをお米の上にのせる。(ここは混ぜちゃだめよー‼)
・通常通り炊く。鍋の場合は沸騰したら弱火で10分、蒸らし10分♪

お焦げもできて~最高に旨し☆((((oノ´3`)ノ
たけのこご飯はおにぎりにしても美味しいだろうなぁ♪
良かったらお試しくださいね♡



こちらは、おかんが作るおうちおやつシリーズ☆
お手軽カヌレ♡( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

通常カヌレって生地作りしたら一晩寝かすじゃないですかー。
でもね!これはナント寝かさずすぐに焼いちゃうっていう驚き製法☆彡
本格で作るのもモチロン素敵だけど~普段の生活にはやっぱり「手軽で美味しい♡」コトも大事♪
お菓子の素人だからこそなせる技☆彡( ̄▽ ̄;)❤
↑お菓子の先生が見たら許せないだろうなー💦(笑)

見た目ちょっとどーなの💦だけど~
今までカルディで冷凍で売ってたカヌレから~高級西洋菓子店のカヌレまで色々買って食べていますが
このお手軽カヌレもお店で買うものと遜色ない美味しさなんです♡( *´艸`)
だから~本格カヌレを極める時間がない私は
このレシピを完成させていきたいと思いますっ!!!!(笑)

下手くそでも何でもこのカヌレ
我が家のスイーツ男子たちがメチャメチャ喜んでくれるの♡
ママの作るカヌレが一番旨いってね♡(*´з`)



さて、冒頭に申し上げました頭爆発寸前の話ですが…

自宅Lessonができなくなって早2週間。
生徒さんに会えない淋しさと喋れないストレス(笑)
で早くも禁断症状が出始めた私…引越し休業の時と同じ。(T_T)

しかしながら~
今現在でている緊急事態宣言の自粛期間5月6日になったとしても収束のめどは見えず。
まだまだ自宅Lessonを再開するのが難しいのではないかと思っています。
この状態は、きっとまだまだ続いて~数か月…もしかしたら1年…
なんて考えたら居ても立っても居られない訳です。(´;ω;`)ウゥゥ

という訳で、私個人だけでなく全国の料理教室業界の動きとして
​オンラインLesson​☆彡
という方法が視野に入ってきています!!!!
一口にオンラインLessonといっても種類があるのですが。



今それに向けて超・超・超機械オンチが必死に戦っているわけですー!!!!(/ω\)💦
もう単語からして分からん…💦
最初でいきなりつまずく人ね…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

でも、苦手だから…とか、面倒だから…とか言ってられない待ったなしの現状💦
やるしかないんですっ!!!!(;´∀`)💦

というコトでただいま
​「zoom」​というアプリを使って生徒さん方とテレビ電話的に繋がりたいと猛勉強中です☆
スマホ・PC・タブレットなどインターネット環境があればどなたでも参加できますのでご安心をー☆
コレができるようになれば~たとえ離れていても
また皆でワイワイ♪キャーキャー♪パン焼きができるように☆
そして!私が喋らせてもらえるようにーっ!!!!ヾ(≧▽≦)ノココ大事❤

今現在、企業様との仕事もかかえており~なかなか進まないですが
近々⁉5月入ったくらい⁉に一度
生徒さんと一緒に楽しめる無料コンテンツを準備したいなーと思っています☆٩( ''ω'' )و

また進歩があったらご報告しますねー☆(;´∀`)メチャ遅そう💦
生徒さんからも~パンの質問はモチロン、何でもない世間話でも♪お気軽にメールくださいねぇ♡
最近も生徒さんから近況報告のメールをいただいて喜んでました♡
ありがとうございます♡

その他、レシピ販売などもご意見ご要望がございましたら是非教えてくださーい☆彡
グラノーラのレシピ販売がとっても喜ばれて♡
「さおり先生のグラノーラメチャメチャ美味しいー☆」
「あっという間に無くなっちゃうので、毎日グラノーラ焼いてまーす♪」
とのお声も♡
お会いできない期間も~こうしておうちでワクワクしていただけて本当に嬉しー☆(*´з`)

それでは~久々激しくロングな記事💦
読破下さり~ありがとうございましたぁ☆((((oノ´3`)ノ



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.04.18 17:16:18
2020.02.03
カテゴリ:お料理
​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

2月の日程とメニュー​​​→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんにちは~♪

今日は2月3日『節分』ですねぇ♪(●´ω`●)
節分と言えば恵方巻☆彡
なんだけど~私が巻いちゃうのはコレ☆
トルティーヤじゃないよ♪



コレコレ~❤
絶賛Lesson中の蕎麦粉のガレット~❤((((oノ´3`)ノ



ガレット生地でラップサンド~ずっとやりたかったのよねぇ!
うん!なかなかオシャンティーなんじゃない?( *´艸`)

今日巻いたのは~レモン&バジルのチキンとたっぷりお野菜にマヨネーズを少し❤
これとってもとっても美味しかったー!!
蕎麦粉のガレットは作り置きもできちゃいます♪
こうして手軽に好きな具材をラップサンドにして~お弁当にしてもいーかもー❤
めちゃヘルシー❤食べただけで美人になりそー❤(∩´∀`)∩な気がするだけ(笑)
みなさんも是非やってみて下さいね♪

さぁ!明日のレッスン準備しなくちゃー❤




愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.02.03 15:47:47
2020.01.31
カテゴリ:お料理
​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

2月の日程とメニュー​​​→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんばんは~♪
本日の私インスタストーリーズより♪



やっぱり帰宅した息子の飲み物になりました…(;´∀`)
このレベルのものは~彼にとってもはや食べ物ではないです(笑)
「旨いな☆」と言いながら飲むように~あっという間に完食☆

そしてインスタには「可愛すぎー❤」「美味しそー❤」「真似っこした~い❤」「先生センス良すぎー❤」
とたくさんコメントをいただいて♪((((oノ´3`)ノ
うんうん!!
皆さんも是非ぜひ芽キャベツバーガーやってみてくださいねぇ♪



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.01.31 23:06:18
2020.01.20
カテゴリ:お料理
​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

2月の日程とメニュー​​​→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★
​​​​​​​​​​
cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんばんは~♪
先日焼いた「スモークサーモンのガレット」❤
アボカドは撮影時のせ忘れちゃったんだけど…(;´∀`)
一緒に食べたらとっても美味しかったです♪

今回は成形を変えて三角☆((((oノ´3`)ノ
ガレットには色んな折り方があるので~デザインを変えて楽しむことも♪



焼き上がったガレット生地の図~♪

コレちょっとミスったから恥ずかしいんだけど~焼き上がりはこんな雰囲気です♪
ここからさらに過熱しながら具材をのせて成形して完成☆といった感じになります♪
1個1個を作る時間的には~5分もかからないくらい♪あっという間です♪( *´艸`)



そして、ガレット生地はナント焼いた後に冷蔵や冷凍で保存可能☆彡
生地をまとめて焼いておけば~食べたいときに具材をのせてササっと焼き直し♪
すぐにガレットができちゃいます♪(∩´∀`)∩

あ、でもやっぱり焼きたてが一番お味や香り・食感も最高には違いありませんが❤



ただいま生地の濃度を調整中☆
生徒さん方がおうちでも作りやすく♪尚且つ、美味しく♪
Lessonでも色んなパターンをご提案できるように
もう少し試作を続けさせてください♪٩( ''ω'' )و

ガレットがおうちで美味しくオシャレにできたら…❤
ワクワクしちゃいますね!
ホント思いの外手軽にできちゃうので~ご受講予定の生徒さん方どうぞお楽しみに☆ヾ(≧▽≦)ノ



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.01.22 21:36:51
2020.01.12
カテゴリ:お料理
​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

1月の日程とメニュー​→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★
​​​​​​​​​​​
cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんばんは~♪
お待たせしましたー☆
今日は2月のバターフレーキーとセットLesson「蕎麦粉のガレット」のご紹介です♪(*´ω`*)

蕎麦粉は、ルチンや良質なたんぱく質・食物繊維が豊富で
肌の調子を整えたり~疲労回復にも優れている~美味しくて健康的な食材☆
そんな蕎麦粉100%のガレットをおうちのフライパンで美味しく作っちゃいますよぉ♪ヾ(≧▽≦)ノ
(蕎麦粉~近所のスーパーでも150g300円ほどで手軽に購入できましたー☆もちろん製菓材料店ならバッチリあるかと!)

Lessonでは~「ガレットコンプレット」(卵・ハム・チーズ)
をベースに私オススメの食材も少し加えて作ろうと思っています❤
↑メチャメチャ美味しい組み合わせ見つけたの❤(*´艸`*)

蕎麦粉のガレット♪
材料もシンプルだし~作るのはそれほど難しくはありません♪



でもね、美味しく作るのにはやっぱりコツやポイントがちゃーんとあります☆٩( ''ω'' )و
下の写真見て~!!違いがあるの分かりますか?

上のガレットは~しなしなに仕上がっていて成形も綺麗にできません。
見た目もまるでクレープのようなキメ細かい気泡の生地。
食べても全部がふにゃふにゃ…

下のガレットは~パリッと仕上がっていて成形もキリリ☆彡
ガレットは大きな気泡がレース状になるのが美味しくできた証拠であり正解☆彡
フライパンでは限界がありますが写真レベルくらいには頑張りますねっ!
こちらは表面がパリッ!カリッ!中はふんわり♪



さらに近くで見てみる…
さらに残念ね…( ̄▽ ̄;)

同じ材料で同じ人間が作っても~コツやポイントを押さえずに作るとこうなります(笑)
せっかくおうちで作るなら美味しく作りましょ☆
生地の扱いや保存なども割と手軽なので~
覚えておくと日々の食卓がますます楽しくhappyになりますよぉ♪( *´艸`)



という感じで~
バターフレーキーの二次発酵中に(実は1時間半ほどかかります…(笑))
お一人ずつ実習形式で焼いていただいてランチで召し上がっていただくスタイルになります♪
生地作りは私のデモ形式でおこないますね♪

そして!今月の豚まん&カレーまんLessonで使用するラードをガレットのLessonでも使用し
それが美味しさのカギにもなってきますので~油脂の活用の幅が広がりますよ♪

バターフレーキー&蕎麦粉のガレット 2メニューセットLesson 
レッスン料 8000円(レッスン代・レシピ代・材料費含む)

どちらも焼きたてが最高に美味しいメニュー❤
ぜひ生徒さん方に召し上がっていただきたいですっ♪(*´ω`*)



最後に日程予告とご予約開始日時です♪

開講確定日は…2日(日)、4日(火)、5日(水)、8日(土)
ご希望が多そうであれば予備日…11日(祝)
予備日でもOKの方は、ご予約時にお知らせくださいませ♪

【ご予約開始日時】1月15日(水)20時~

今回は「バターフレーキー&ガレットLesson」のみの受付です♪
2月「ツナマヨパン」「ハムロール」Lessonは、また後日募集します♪
よろしくお願いしまーす❤ヾ(≧▽≦)ノ



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​






Last updated  2020.01.16 11:09:08
2020.01.09
カテゴリ:お料理
​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

1月の日程とメニュー​→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★
​​​​
cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

こんばんは~♪
昨日の楽しかったレッスンレポはまた今度にして今日は
インスタストーリーズより本日の私♪



今日の夕食でスマホで夜撮りなので写真が残念ですが💦
ストーリーズ流したとたんに数名の生徒さん方から
「先生❤メチャメチャ美味しそうです!!!!レッスンうけたいーー☆」
とのご意見がジャンジャン☆彡ヾ(≧▽≦)ノ
ありがとうございますっ!!!!

2月のバターフレーキーのレッスンは、発酵の待ち時間がすーーーんごく長いので
その時間を利用してもう一品レッスンしようと検討中です♪
バターフレーキーが甘いパンだから~お食事系がいいかと思いガレットを♪
2メニューセットレッスンとなりますがいかがでしょうか♪
メールでもご意見お待ちしてますので是非ー☆



フライパンで焼くガレットもなかなかの美味しさですよー☆
美味しく作るためのコツはやっぱりあるので~ぜひお伝えしたいな❤( *´艸`)



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2020.01.09 22:20:36
このブログでよく読まれている記事

全104件 (104件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 11 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.