【活動報告】cottaコラムを執筆させていただきましたぁ♪
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~11月の日程とメニューはこちら→★パン教室の詳しいご案内はこちら→★生徒さんのお声&つくレポです♪→★こんにちは~♪本日は、教室以外のお仕事のご報告です♪( *´艸`)この度製菓・製パン材料・ラッピングのショッピングサイト「cotta」さんよりご依頼いただきまして~cottaコラム執筆・レシピ提供をさせていただきましたぁ❤コラムはこちら→★★★教室でいつも材料や資材の購入でお世話になっているcottaさん♪ご利用なさっている方も多いと思います♪そんな!パン作り好き♪お菓子作り好き♪で知らない人はいないほど人気のお店からこのようなお声がけをいただくなんてーー❤(*´艸`*)☆彡お話をいただいた時は~ただただビックリで!!!私なんかでいいのだろうか…コラム執筆なんてできるのかしら…でもでも…せっかく頂いたお話!挑戦してみたいーーーっ!!!!というコトで~今回お受けしました☆彡教室でも絶賛レッスン中のブリオッシュ♪今回は「ブリオッシュ型を使ってかわいい菓子パンを作ろう♪」という内容で執筆いたしました!コラムの作品は上の写真の「アプリコットショコラ」ですっ☆おまけでマロンショコラも❤こちらのレシピを提供して♪( *´艸`)10月にカメラとPC仕事で戦っている様子をアップしていたのは~このお仕事でした❤(笑)こうして縦構図でしか写真を撮らない私今回のお仕事は「横構図指定」というコトでまさかの写真で悪戦苦闘するっていうね。。。( ̄▽ ̄;)💦不思議かもしれないけど~同じ被写体でも構図が横になるだけで途端にどう撮ったらいいのか分からなくなるんです。(;´∀`)これは縦だからいつも通りサクッとね♪ほら、同じスタイリングでもこうして横構図にすると~いつもは無い空間がたくさん生まれてね💦慌ててお皿を持ってくる…( ̄▽ ̄;)コットンフラワーの角度を変えてみる…( ̄▽ ̄;)それでも右上の余白が気になる…( ̄▽ ̄;)ケド何もできない…( ̄▽ ̄;)さらには文字入れするスペースすら掴めない有様っていうね…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーンこれからは横構図でも撮る練習をせねばと強く思ったお仕事でもありました♪(笑)そして!!!もう一つ今回のコラムで大変だったのが「2000文字までという文字数制限」最初は2000文字もー💦そんなに書けるかしらー💦と不安になったものの…生徒さんは分かるでしょ…私ですよ…書き始めたら止まらないーーー❤❤❤(;´∀`)あれもお伝えしたい♪このポイントも外せない♪コレなら分かりやすく伝わるかな♪なーんて思ってたら軽~く2000文字オーバー☆((((oノ´3`)ノ💦大幅に…というコトで、泣く泣く色んな部分を大胆に割愛…(/ω\)「限られた中で、いかに分かりやすく伝えられるか!」という課題が今後の講師活動をするうえでも~とてもいい気付きになりましたっ☆とか言いつつも~私の暑苦しいロングトークはなくならない件…(笑)そんなこんなで楽しく取り組んだ~初めてのcottaコラムの執筆☆彡完成したコラムは、cottaさんから沢山お褒めの言葉をいただいてホッ❤(*´ω`*)「ぜひとも毎月連載をお願いしたいです!」と光栄すぎるオファーもいただいたのですが教室運営を第一に考えて~毎月の連載は厳しいと今回は判断いたしました。また執筆できそうなタイミングで頑張れたらと思っています♪٩( ''ω'' )وcottaさん!ありがとうございましたぁ☆彡こちらの「アプリコットショコラ」と「マロンショコラ」10月のレッスンランチで出会った生徒さんもいらっしゃいますね❤試作中のボツ配合を食べていただくっていうね…ごめんねー(;´∀`)💦生徒さん方からも「先生これメッチャ美味しいー☆」と合格点をもらったレシピ良かったらコラムを見ながらお家で作ってみて下さいねぇ♪ヾ(≧▽≦)ノさぁ!明日もブリオッシュのLessonです❤今から準備に励みまーす☆愛知県名古屋市港区パン教室・料理教室 Little Magic講師 三宅さおりご予約・お問い合わせ↓little_magic_studio@yahoo.co.jp【クスパ公認★インスタアンバサダー】三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪にほんブログ村人気ブログランキング