謹賀新年
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~パン教室の詳しいご案内はこちら→★1月の日程とメニューはこちら→★ 残席わずかです♪動画Lesson販売ページはこちら→★生徒さんのお声&つくレポです♪→★私のcottaコラム一覧はこちら♪→★こんばんは~♪新年明けましておめでとうございます🎍2024年の幕開けから悲しいニュースが続き胸がとても痛みます。被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。一日でも早く平穏な日々が戻りますよう心からお祈り申し上げます。いつも私の心にある「自分に残された時間を全力で生きる!」を、改めて考えた3日間。25歳の時になんとか取り留めた命。。。あれからもう倍近くの時間を過ごしてくることができました。その間には当然辛いコト、苦しいコト、投げ出したくなるコトも多々ありましたがトータルで見れば自分にとってそれは必要な時間であっただろうし意味のある時間だったと思える。そして今は私を支えてくれる大切な人たちに囲まれて心から幸せと思える。今日私たちが生きている一日はきっと誰かが生きたかった一日なのです。自分に残された時間が幾何のものなのかは誰も知りえない。だからこそ明日、自分の命が終わったとしても後悔しないように私たちは全力で生きなければならない。これが大切なのです。さぁ!明日からも私たちにできることを全力で頑張りましょう!柄にもなく!?超まじめなことを語りました…( ̄▽ ̄;)でも、実はこれが私の「根っこ」であることは間違いないんです。普段は言わないようにしてるケドねさて!ここからはいつも通りのテンションでっ!!!!ヾ(≧▽≦)ノ宣言通り~全力でいきまっせーーー♡♡♡((((oノ´3`)ノ************************↓↓コチラは今年の年始のご挨拶用に撮った図~♪ちょうどさっき語ったようなメッセージを伝えたくて表現したもの♡LittleMagicに集うみんなで今年も楽しい時を刻みその思い出をたっくさん本のように記していこーねー♡想像をこえる楽しい未来たっくさん描こうねー♡そんな私の想いを込めました♡( *´艸`)って、カッコつけたかったんだけど~我が家のメンズにはこれが「本」を模したものだとイマイチ伝わらず…( ̄▽ ̄;)うん、自分的にも~ギリギリやな…とは思った(笑)分かりやすくスタイリング小物に本を入れるべきだったー(;´∀`)↓↓めくりトースト☆コレがやりたかったんだよね♪うん、とりあえず満足(笑)ここからは制作秘話☆ホントはね、文章をチョコで書きたくて実はコルネにつめてここまで準備してたんだけど…ゼッタイ失敗が許されない一発勝負というプレッシャーに負け断念…( ̄▽ ̄;)いや、でも自分の能力を考えたら英断だったと思うーー♡(笑)強行してたらゼッタイ失敗しただろうな…( ̄▽ ̄;)コチラは今日焼いた(焼き初め♡)はるゆたか100%のパン・ド・ミ☆彡早く食べたくてウズウズ…♡(*´з`)コチラは~春恋とはるブレ♡これらのパン・ド・ミ実は従来の生地量250から300にしたもの♪(加水率もまさかの73.3%っていうね…。一般的には65%くらい)食べるときのことを考えると~これくらいのサイズの方が素敵なような…ゴニョゴニョでも捏ねるのしんどいってクレームも来そうな…(笑)さてさて~どしよっかな…♡( *´艸`)というコトで~2024年もパン教室LittleMagicでは!爆笑と学びあふれる~最高の教室を目指すべく活動してまいりますっ!!!!ヾ(≧▽≦)ノ生徒さん方~今年もどうぞよろしくお願いいたしまーす♡きちんと数えてみたらこの1月から教室15年目に突入というコトで☆彡ちょっと新しいコトもやってみたいな…なんて♪コミュニティーとか作っちゃおうかな♪それでは!2024年もみなさんにとって笑顔あふれる一年になりますように♡(●´ω`●)愛知県名古屋市港区パン教室・料理教室 Little Magic講師 三宅さおりご予約・お問い合わせ↓little_magic_studio@yahoo.co.jp三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( *´艸`)→❤❤❤いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪にほんブログ村人気ブログランキング