レンジde50秒 「神かよ!」と息子大絶賛の温泉卵
腹痛を起こすからという理由で、ここ1年ちょい、朝飯を断固拒否し続けていた次男坊。高校に行かなくなって5か月ほど経過したいま、ようやく、朝に腹が減って起きるという感覚が戻ってきたみたいで「メシ、クレ」などと言いながら起きてくる日がちょこちょこ出てきておりますまぁ、よかったな。そしてそんな不登校兄さんの朝の鉄板メニューがコチラ夫が試行錯誤を重ね(本人曰く)完成させた『レンジ温泉卵』でございます。作り方は簡単①器に卵を割り入れ②水大匙1くらい回しかけ③500wで50秒追いガツオつゆをかけていただきます。白身のモチっと感黄身のトロリー感茹でたら辿り着けない完璧な仕上がり具合!!レシピ開発者の夫曰く、水分量はもちろん、この器でなければ作れない完璧に計算し尽されたレシピなんだと。しかし、後日、違うタイプの器で作っても違わぬ代物ができました。水は卵の殻を使って回しかけるといい感じの分量になってそうです。水が少ないと白身が爆発するので気をつけましょう。そして万が一白身が爆発しちゃったらそれは掃除の潮時なんだと思いましょう。お!こんな便利グッズもあるのだね♪食べ物がラップにつかない ラップ用アーム ママの手 ホワイト 3個入 ( 電子レンジ対応 3個セット 便利グッズ キッチン便利グッズ アイデア商品 電子レンジOK キッチンクリップ キッチン雑貨 お皿用 食器用 取り付け簡単 )甘酒メーカー 電子レンジ / ふりふり手作り甘酒メーカー ベーシック CSP4A /【ポイント 倍】にほんブログ村最後までお読み頂きありがとうございます♪皆さんの1ポチが更新の励みになります(´ω`)