静岡県三島市に来たのは初めて。
やはり、食べるなら名物の”うなぎ”だろうけど、老舗の【
桜家】は定休日。
じゃぁ、そばとうなぎのお店に。
【そば処 社亭】 静岡県三島市大社町1-30
紹介ページ、
ぶらり途中下車の旅、
ぐるなび
『元祖うなぎそば』\1,300
・自慢のそばと三島のうなぎをドッキングさせた一品。
・継ぎ足しの秘伝のタレでつけた蒲焼の味付けは濃く芳ばしく。
・富士山の湧水で一週間活〆(余分の脂を落とし泥臭さを消す)
・こだわりのタレで炭火焼。
・ニ八そばは信州戸隠産そば粉+富士の湧水。
とのこと。
冷たいそばと温かいそばがあり、温かいのにした。照明が暗かったのでネットで拾った写真も載せておきます。
で、食べてみて...
”そばとの相性バツグン”と書いてあるサイトもあるけど、バツグンというほどじゃないね。
タレをつけてごはんと一緒に食べるほうがあっていると思う。
おいしくないわけじゃないが、鰻重+かけそばの組み合わせの方が満足しそうな感じ。
※ 2013年4月 閉店を確認