客の多くが注文する『冷し肉南蛮そば』=『ヒヤニク』、『冷し肉南蛮そば大盛り』=『ヒヤダイ』がウリの店で、初めての人でも気取って注文もそう呼びましょう
写真は以前のもの
【角萬】 台東区竜泉3-13-6
紹介記事(日経)、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
以前の紹介文を再掲:
☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・゜☆・。・
私以外、誰もこう呼ばないけど、【
角萬御三家】(竜泉・向島・西新井)のひとつ。
盛りがいいので、【
ラーメン二郎】を思い浮かべる人も多く、食べ歩いているファンを 『
ジロリアン』 ならぬ 『
カドマニスト』 と呼んでいる。
『
円龍のそば行脚』でも紹介されているが、日経の紹介記事がおもしろい。
☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・゜☆・。・
12時頃に入ったが、かなり賑わっている。近隣のサラリーマンとかがぞくぞく入ってくる。
私は1階のカウンター席についたが、どんどん埋まってきたので、後から来た客は2階へ。
注文してから早く出るし、回転はいいので、12時15分頃には1階は空席もちらほらできるほど。
普通盛りの『冷や肉』\950でも十分の量があるが、今日は空腹感があったので『冷や大』\1,000。
ぶっといそばに肉とねぎを絡めるとおいしい。
途中から七味もたっぷり振りかけて、がっつり、ずるずる、もぐもぐっと食べちゃおう
私はそば1杯食べ終えるのに5分もかからないが、これは8分かかることがわかった
結構、腹持ちするよ。
そば湯をたのむ客は半分くらいみたい。ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
6回目:
2010年06月21日 『冷や肉』
5回目:
2009年06月01日 『冷や肉』
4回目:
2008年03月06日 『冷や肉』
3回目:
2007年07月11日 『冷や大』
2回目:
2007年07月11日 『冷や肉』
1回目:2007年06月12日 『冷や肉』
【関連ブログ:他の角萬】
@向島(1回目)
2009年10月13日 『冷や肉』
@西新井(7回目)
2010年08月30日 『冷や大』
@四谷三丁目(4回目)
2010年03月19日 『かき南そば』
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