地元・足立区の手打ちそば屋パトロール♪ 4年ぶりだとパトロールなんて言えないねw
【手打ちそば 蕎】 足立区大谷田3-4-15
店主のブログ(休止中)、
紹介記事、
紹介ブログ
以前の紹介文を編集:
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亀有駅近くのビルの2階で営業していた【手打ち蕎麦ダイニング蕎(きょう)】が2012年6月に閉店し、我が地元・足立区の大谷田交差点近くに7月に移転開業。
亀有店オープン時の
亀有経済新聞(2009年1月15日)によれば、若き店主は足立区中川在住で店にも近いんだね。
カウンター席とテーブル席で20席くらい? 調理担当は店主ひとりだから多くはさばけないだろうけど、手馴れたもので、注文品をテンポよく作っている。
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地元・足立区のそば屋では珍しいほうだが、そば粉の産地を表示している。
店頭のお品書き。
アップ。店内でのメニューは、店主が目の前だったから撮れなかったw
カウンター席に着き、注文。ランチメニューの写真は撮ったw
いただいたのは『親子丼セット』\980。そばは、『せいろ』をお願いした。
まずは、サラダとお新香とつゆが来る。
ミニ親子丼が先に来た。熱々、とろ~りで美味しいね
そして、せいろ。そば粉85%だそうだが、なかなかいけるね
美味しくてするする~っといただけた。『田舎』も食べたい欲望を押さえるw
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
3回目:
2012年7月14日 『合いもり』 ※ 移転オープン日
2回目:
2010年6月03日 『親子丼セット』 ※ 亀有時代
1回目:
2009年5月20日 『合いもり』 〃
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2018年11月13日(火)撮影。入店せず。
※ 2019年3月頃閉店