ほらっ、蕎麦の幟があるでしょ
この店、わかるかな~
【Origin 沼袋店】 中野区沼袋1-37-5
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今年の11月21日にオープン。イオン・グループの中華東秀が展開する【オリジン弁当】の新しい形態。東京だと沼袋店と青梅河辺店の2店舗だけだから馴染がないよね。
街中でよく見かける弁当屋の【オリジン弁当】。これが【キッチンオリジン】へのモデルチェンジを進行中で、商品は量り売りの惣菜・サラダを充実させ、女性向けのお弁当やスープ、店舗によっては挽きたてコーヒーやイートインスペースを導入している。
【Origin】は外食と中食を融合させた「フリースタイルレストラン」の新モデルで、ゆったり座れるイートインスペースを設置している。
30種類以上のできたて弁当と、店内で毎日つくりたての惣菜・サラダに加え、イートイン専用メニューとして豊富な定食・麺メニューを提供しているとのこと。
弁当や総菜のテイクアウト客は、品物を選んで奥のレジで会計する。
一方、店内で食べる客は、入口すぐのところにある券売機で食券を購入する。
今や業界では当たり前になった感じのタッチパネル方式。これがね、厨房へ自動オーダーになっているの。対面レジではwaon対応になっているが、券売機は現金のみ。
『かけそば』\290、『天玉そば』\460なんていうのも路麺価格だね
おっ、
食べ歩いている『桜海老のそば』がある。これがいいな♪
自動オーダーになっているので食券記載の番号が呼ばれるまで待つ。水セルフ。
店内はカウンター5席と稼働型2人卓x10くらいだったかな。
卓上にもメニューあり。
今日は関係ないけど、『朝食セット』がお得そうだね
しばし待って単品の『桜海老かき揚げそば』\410。
わりと小振りな丼。桜海老は数匹入っているか、くらいで寂しい。
そばは押し出し式製麺っぽいね。悪くはないんだけど、化調が効いたつゆがちょっと好みじゃないなぁ。
ごちそうさまでした~
【関連ブログ:中野区の路麺】
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2012年11月16日: 増田屋@富士見台で『天ぷらそば(きのこ天)』
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2016年06月07日: 田舎そば かさい@中野で『アジ天そば』
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2013年02月26日: 中野屋@中野で『春菊天そば』
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2016年06月14日: デイリーチコ@中野で『カレーとり天そば』
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2010年12月02日: そばSHOPイーテイ@新中野で『たぬきそば』
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2011年02月21日: むさしの@鷺ノ宮で『春菊天そば』
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2010年08月24日: 【閉店】きねや@沼袋で『冷やしたぬきそば』
※ 『桜海老のそば』のまとめページはこちら。
※ 持ち帰り弁当が主力の店(駅構内店を除く)での そば飲食履歴はこちら。
※ 2019年5月、【キッチン オリジン】化
していることを確認 (【Origin】業態は消滅)