10日前にも来た駒込の【一〇そば】さん。今回も自分なりのテーマを持って食べに来た
【一〇そば】 豊島区駒込3-3-14
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前回の紹介文を再掲:
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3月11日に発売された
「
立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」で紹介されている。
日暮里の【一由そば】さんの2号店として2013年の6月にオープンしたが、2014年6月18日から譲渡・独立して【一〇そば(いちまるそば)】として若手店主のもとにスタート
基本的には【一由そば 駒込店】をそのまま踏襲している。
厨房向き立ち食いスタンドには椅子も設置し、2人卓もある。口頭注文、水セルフなどシステムは同じ。
土日祝日には【一由そば】で扱っていない天ぷら類を提供するなど、徐々に独自性も出しつつあるようだ。『ゲソ天』が主力であることは変わらないが、特に『とり天』を名物にしようと注力しているようで、さまざまなバリエーションも持たせて提供している。
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今回のテーマは2つ。
1.読者のオッティさんから指摘いただいた『とり天』巨大化の確認
2.食べ歩いている『桜海老のそば』のコレクション入り
メニュー落ちしていないから両方ともできそうでしょ
天ぷらケースに両方とも並んでいる。でかいね。
そばは小盛り\110でいただく。鶏天\120+桜海老天\120で計\350。安いなぁ~
鶏天もでか~い。桜海老天だってでか~い。食べ甲斐があって美味し~い。
辛汁の塩梅がストライク
350円で満腹&満足
ごちそうさまでした~
※ 【一〇そば】さんへの訪問履歴はこちら。
【関連ブログ:一由そば 駒込店】
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2014年6月16日(最終日): 『JG+紅生姜(半)+冷やしそば』
※ 豊島区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
※ 『桜海老のそば』のまとめページはこちら。
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