自称・
和食チェーン店でのそば食べ歩き世界チャンピオンの私
居酒屋がランチでそばを提供しているチェーン店にも足を運び、実績を積み上げている
こちらは地元・足立区にない鶏料理専門居酒屋。さらなる実績を重ねるために入ってみよう
【焼き鳥 居酒屋 とり鉄 市ヶ谷店】 千代田区九段北4-2-11
ホームページ
とり鉄が存続会社になって4社が合併し、昨年4月に社名をアスラポートにしたとのこと。
ブランドとして【とり鉄】【牛角】【浪花屋鳥造】【どさん子】などがある。
この居酒屋チェーン店を利用した記憶はない。初めてだろう。
「焼き鳥と自家製蕎麦」を謳っているね
入店してカウンター席に案内される。お品書き2枚。
ちょっとズーム
ごはんも食べたかったので丼もののセットにした。一番右がおすすめかと思って注文。
そばは温冷選べて冷たいそばで。右下の「お蕎麦 大盛り無料」に気づいて、あわてて言い直す。
その『焼き鳥丼とお蕎麦のセット』\880。そばは大盛り。
ホームページに
製麺の様子も載っているが、居酒屋ランチでありがちな冷凍麺じゃなくて生麺茹でたて提供。厨房内も焼き鳥屋というよりもそば屋風な設備と作業。そばは小麦粉が多そうな感じもするが、まあ、それなりに美味しい。
焼き鳥もまずまず美味しい。同じ値段なら焼き鳥丼より焼き鳥が5本の『焼き鳥せいろ』のほうでよかったかも。
ごちそうさまでした~