現在営業中の ” 足立区のおそば屋さん全店巡り ” は達成したんだけど、” 足立区のそば提供店 ” は すべて行ったわけではなく、宿題店として
備忘録に残している。
こちらには10数年ぶり2度目だったかな? そばメニューがあることは数年前に気がついたが、その時は気づいていなかったし、当時はそばには気を留めていなかった
個人の居酒屋にひとりで入るのは慣れているが、チェーン店居酒屋には気が向かなくてね。
でも、今日は早い時間から飲めるチャンスなのでトライするか
エレベーターで上がると、いきなり店内。
【旬鮮酒場天狗 北千住店】 足立区千住2-62-9 うな源ビル3F
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一番乗り。店内に客はいなかった。
メニュー(一部)。
『ビアブラウン中』\550x2 『サイコロステーキ』\539 『焼き餃子5ケ』\352
目当てのそばメニュー。
『自家製ざるそば』\429
自家製を謳うそばはビニール袋麺の生麺茹でたて、冷水で締めたて。期待値以上に美味しいの
カウンター席から厨房の様子が見えて、料理人がそば猪口に白い粉末を入れて、そこにつゆを注ぐのが見えていたから、なんとなく不安に思っていたのだが、つゆも悪くない。
ごちそうさまでした~
【関連ブログ】
◆
2013年11月29日: 旬鮮だいにんぐ 天狗 花畑店で『特撰牛もつ天ぷら蕎麦』
※ 和食チェーン店でのそばの飲食履歴は
こちら。
※ 2021年春閉店
→ 【大衆スタンド 神田屋 北千住店】化(2021年6月22日オープン)