こちらも ” 旬 ” の桜海老のそばを今日から発売
食べ歩いている『桜海老のそば』だからね、当然いただくよ
【小諸そば 浜町店】 中央区日本橋浜町2-36-8 宝ビル1F
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3大立ち食いそばチェーン(【ゆで太郎】、【富士そば】、【小諸そば】)のひとつ。
以前より漸減しているが 都心部を中心に62店舗(千代田区・中央区・港区で46店:74%)を展開(2021年3月現在)。2018年6月には78店舗あったから他社との競合やコロナ禍の影響などで厳しい経営環境にある。
また、2017年からリッチ感を出したリニューアル店舗も登場しているほか、ホームページ上には反映されていないが、同社での高級ブランドの【蕎麦きり みよた】と【蕎麦きり みまき】を数年前から立ち上げて展開している。
店頭チェック
『桜えびと白魚のかき揚げ』をベースに5種類のメニュー。
券売機では左側1列。「季節のおすすめ」ね。
私は13時半過ぎの入店だが、すでに『桜えびと白魚のかき揚げ』シリーズを食べた路麺愛好家のみなさんのツイートが流れていて、どうも温そばだと桜海老の風味が弱い、かき揚げがすぐに崩れる等の難があるようで冷しのほうがいいらしい。
ということで、今回いただいたのは『桜えびと白魚の冷しかき揚げそば』\470。
立ち食いテーブルが空いていたので場所確保
桜海老の風味がしっかりと感じられて良し
かき揚げの底の土台は硬めだが、冷たいつゆにじわじわと馴染んでいって問題なし。
そばは安定・安心の美味しさ
美味しいね
満足の1杯
まあ、温そばバージョンも試してみよう
ごちそうさまでした~
※ 3大そばチェーン店である【ゆで太郎】【富士そば】【小諸そば】への訪問履歴は
こちら。
※ 中央区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
※ 『桜海老のそば』のまとめページは
こちら。