足立区全店制覇男のさらなるお蕎麦屋さんめぐり

2021/07/16(金)14:15

●千住旭町 小諸そば@北千住駅 で 『穴子天せいろ』

北千住駅周辺(535)

地元・足立区の駅そばパトロール  当店は この前やったばっかりなんだけど 【小諸そば EQUiA 北千住店】 足立区千住旭町42-1東武線ホーム ホームページ 前回の紹介文を編集: ★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★ 3大立ち食いそばチェーン(【ゆで太郎】、【富士そば】、【小諸そば】)のひとつ。 以前より漸減しているが 都心部を中心に62店舗(千代田区・中央区・港区で46店:74%)を展開(2021年7月現在)。2018年6月には78店舗あったから他社との競合やコロナ禍の影響などで厳しい経営環境にある。 また、2017年からリッチ感を出したリニューアル店舗も登場しているほか、ホームページ上には反映されていないが、同社での高級ブランドの【蕎麦きり みよた】と【蕎麦きり みまき】を数年前から立ち上げて展開している。 足立区に初出店の当店は、2011年7月に東武線北千住駅ホーム(上り浅草方面行き)の【夢や】跡地にオープン。 ホーム上の店は初。2017年12月より北千住店からEQUiA 北千住店に店名変更。 2020年7月にリニューアルオープン。 店頭にPASMO/Suica対応の券売機。完全立ち食い。セルフ。 チェーン店としては、名著『ちょっとそばでも』などで紹介されている。 『日経トレンディ No.433 2018.6月号』「外食」ランキング+100均100 の Part3 業界別・外食チェーン勢力マップ&誰もが得する”裏ワザ” 立ち食いそば編より抜粋:    ・95%超が23区内 超都心型経営を貫く 売上高 非公開、78店     74年、東京・京橋にスタンドそば1号店をオープン。78店中76店が東京23区内と     都心部での展開に注力    ・そば粉の比率は非公開。自社で製麺工場を保有。毎日6万食以上の生麺を製造。    ・麺は茹で置き提供。ほうれん草にかまぼこと、トッピングに個性。ネギフリー。 ★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★ あった 嬉し~い  7月7日から始まったフェア。 当店は多くの店舗で行うフェアをやらないことがあるからね 券売機では中央付近の紫色ボタン いただいたのは『穴子天せいろ』\590。 温そばだと、当ブログによく登場する伊達政宗公というイメージが湧くんだけどね                 だいこんの葉菜@新宿三丁目        日栄軒@JR東神奈川駅 今日は暑かったから冷たいそばにした。 そば、客入りと回転がいいから、ほとんど茹でたて提供で良し 穴子天、でかい、美味い。これは満足だ ごちそうさまでした~ ※ 【小諸そば EQUiA 北千住店】を含む北千住駅構内の店でのそば飲食履歴はこちら。 ※ 3大立ち食いそばチェーン店である【ゆで太郎】【富士そば】【小諸そば】への訪問履歴は   こちら。 ※ 「ホーム上の駅そば」訪問履歴のまとめページはこちら。 ※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。 ​【ふるさと納税】C068 【全5回定期便】特厚特大!穴子一夜干(特大サイズ1尾×5回)​ ​【ふるさと納税】堺あなご専門松井泉 あなご屋社長におまかせ焼あなご約1200g(12〜20尾) 【穴子・あなご】​

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