のんび~りいこう♪

2005/12/29(木)20:06

白状しますーー;

マクロビオティック・玄米(45)

実は、今日ドーナツ食べちゃいましたーー; ベイク絶ち、18日目にして破ってしまいました(>_<) 今日は、父に車で玄米&野菜などの買い出しに連れて行ってもらってました。 そこで、材料にこだわったドーナツを売ってるんです。 いつも、美味しそうやなぁ~って思いながらも自分では買いませんでした。 それが、今日は「はい、サービス!!」って1/3個くらい手渡されちゃいました・・・。 ちょっと、悩みましたが・・・、パクって食べちゃいました^^; あ~!!食べちゃった~!!やってしまったーーーーー。 後悔すでに遅しです(^^;) でも、甘さ控えまで、とってもとっても優しいお味で美味しかった(*^_^*) また明日から頑張ります(^o^)/ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 今日は、大好きなあわカボチャ作りました♪ ちょっと固めに仕上げってしまいました^^; 残った分は、明日は炊きなおして食べます!! でも、大好きなので美味しかったわ☆ 超簡単!! 水かリンゴジュースであわと適当に切ったカボチャに塩を加え、 火にかけ沸騰したら中火くらいで混ぜながら煮る。 水分がほとんどなくなったら、ふたをして弱火で15分ほど炊く。 10分程蒸して出来上がりです。 水分量はあわ1/2カップに水(又はリンゴジュース)2.2カップ位です。 2.2カップ入れたつもりが・・・ 間違って1.2カップで炊いたみたいで(今、気が付きました^^;) 途中であれっと思いちょっと足しましたが・・・、固めになっちゃいました(;_;) 本来は、もちもちしてとっても美味しいです(*^_^*) リンゴジュースで炊いたらデザートになります♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る